В субботнике, 24 апреля, жители региона приняли активное участие в субботнике, который в тот день прошел по всей стране.
Мероприятия по наведению чистоты и порядка прошли на общественных пространствах городов и районов губернии, благоустроенных в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".
К массовому субботнику присоединились активные горожане, общественники, волонтеры, органы власти, представители предприятий и организаций. Так, например, в Самаре активисты вышли на уборку сквера на ул. Авроры, на территории которого раньше располагался стихийный рынок, сквера Речников Куйбышевского района и сквера Овчарова поселка Прибрежный.
В Отрадном весенняя уборка прошла на территории бульвара по ул. Пионерской. В прошлом году здесь завершен первый этап благоустройства. В этом году работы здесь продолжатся. Также после зимы в городе привели в порядок территорию Храмового комплекса, липовую аллею, бульвар имени Е.М.Узилова и старую площадь.
Жители Октябрьска помогали преобразиться после зимы набережной, которая появилась в городе благодаря победе во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году. Активисты убрали мусор, старую листву и покрасили бордюры. После уборки приукрасилась и центральная городская площадь.
В Жигулевске активные жители вышли на уборку Больничного парка. Здесь привели в порядок центральную аллею, клумбы и газоны. Эта территория вошла в перечень объектов благоустройства, за которые можно проголосовать до конца мая.
Напомним, в Самарской области началось онлайн-голосование за общественные территории, которые должны быть благоустроены в 2022 году. Свой голос можно оставить уже сейчас на сайте 63.gorodsreda.ru.
Жителям городских округов и Безенчукского района предстоит определиться с выбором до 30 мая включительно.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!