До 2026 г. в рамках муниципальной программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения" (рассчитана на 2022-2026 гг.) на дорожный ремонт в Самаре будет направлено 2,7 млрд рублей. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте городской администрации.
Согласно планам по финансированию, основная сумма будет освоена в ближайшие пару лет. В 2022 г. планируется выделить 1,12 млрд рублей (в т.ч. в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - 1,04 млрд рублей), в 2023-м - 1,13 млрд рублей (по нацпроекту "БКАД" - 1,04 млрд рублей).
В планах самарских властей - реконструкция и капитальный ремонт имеющихся автомобильных дорог, строительство и проектирование новых объектов, в том числе в новых микрорайонах города.
"В связи со строительством на территории Самары новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки возникает необходимость в обеспечении развития дорожного строительства", - отмечается в проекте постановления.
Среди основных проблем, перечисленных в документации, - "несоответствие пропускной способности магистральных улиц существующей интенсивности движения транспортных средств в связи со значительным ростом темпов автомобилизации (в 2019 г. уровень обеспеченности автомобилями в Самаре составлял более 344 ед. на 1000 человек); отсутствие достаточного количества автомагистралей; недостаточность вдоль дорог местного значения подземных и надземных паркингов для остановки и хранения транспортных средств вблизи крупных торговых и развлекательных центров, промышленных и продовольственных рынков и т.п.".
Контроль за ходом выполнения программных мероприятий планируется осуществлять по таким показателям, как увеличение протяженности реконструированных, отремонтированных и построенных дорог местного значения, а также количество новых проектируемых дорог.
Ответственным исполнителем программы назначен департамент городского хозяйства и экологии, соисполнитель - департамент градостроительства.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!