Поволжский банк Сбербанка России за 2010 год выпустил около 1 млн новых банковских карт

Банковская карта большинством населения страны воспринимается как источник для снятия денег в банкомате. Однако далеко не все знают про ее преимущества, которых в последнее время становится все больше и больше. Руководство Поволжского банка Сбербанка России 17 ноября на пресс-конференции постаралось восполнить эти недочеты и рассказало про свои банковские карты.

Теперь банк выдает кредиты любым платежеспособным гражданам. Теперь банк выдает кредиты любым платежеспособным гражданам.
Фото:

В этом году Сбербанк особое внимание уделяет развитию своих банковских карт, рассказал в среду на пресс-конференции заместитель председателя правления Поволжского банка Сбербанка России Андрей Черкашин. Об этом красноречиво говорят цифры: с начала года банк выпустил дополнительно около 1 млн своих пластиковых карт. По состоянию на 1 ноября, банк эмитировал 4,6 млн банковских карт, что на 24% больше, чем было на 1 января 2010 года. Большая часть из них приходится на дебетовые карты - 4,525 млн штук (причем почти половина из них - зарплатные карты банка), еще 86,4 тыс. штук приходится на кредитные карты.
По признанию Черкашина, в настоящее время многие граждане не до конца понимают функционал банковских карт. «Большинство россиян получают свою зарплату на карточку и тут же идут снимать ее в банкомате, - рассказал зампред правления Поволжского банка Сбербанка России. - А потом с наличными идут в магазины. А ведь деньги удобнее хранить на карте, ею можно расплачиваться за покупки в любой точке мира, она более экономна. А с кредитной картой еще проще - неприкосновенный запас на повседневные нужды». Сейчас же карта воспринимается как посредник между работодателем и деньгами.

Банк готов выдавать кредитные карты всем членам семьи заемщика.
«Впрочем, мы видим, что ситуация постепенно исправляется», - заметил Черкашин. В последнее время финансовые институты России (банки, платежные системы и т.д.) активно пытаются приучить граждан пользоваться банковскими картами, и это дает результат. До Европы, где каждый гражданин имеет сразу несколько карточек, еще далеко, но тенденция к позитивным изменениям есть.
Не отстает от остальных кредитных учреждений и Сбербанк. Только кредитных карт в этом году было выпущено в 2,5 раза больше, чем было 1 января 2010 года, рассказывает Черкашин. «Мы активизировались на этом рынке и рассчитываем увеличить количество кредитных карт в этом году до 140-150 тыс. штук», - признался он. В текущем году Сбербанк расширил число потенциальных держателей кредитных карт. «Если раньше это были только известные банку клиенты, то теперь мы выдаем карты любым платежеспособным гражданам», - сообщил Черкашин. Кроме того, банк готов выдавать кредитные карты всем членам семьи заемщика. «Общий лимит можно распределить на несколько карт, - отметил Черкашин. - Это очень удобно. Например, если приобрести карты своим детям и установить им лимит 1 тыс., 2 тыс. или 5 тыс. рублей».
Для того что научить граждан пользоваться банковскими картами, Сбербанк регулярно проводит различные акции, увеличивает количество терминалов в торговых сетях, проводит различные рекламные кампании в СМИ, а специалисты банка при выдаче банковской карты стараются максимально доступно рассказать обо всех преимуществах работы с «безналом».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 18 ноября.

Последние комментарии

Артем Степаненко 11 октября 2025 23:35 Фрунзенский мост выведут к Южному шоссе многоуровневой развязкой: карта

За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово

Анатолий Илларионов 04 октября 2025 00:54 На основных улицах Самары планируют частично запретить парковку машин

Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5