Четыре проекта от Самарской области заявлены на V Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования, реализованных в 2020 году:
- "Аллея ветеранов" - создание аллеи по ул. Специалистов в селе Георгиевка - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=6270;
- "Живи, родник" - благоустройство родника в селе Новое Мансуркино - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=6254;
- "Собачье счастье - бег, спорт, жизнь" - благоустройство площадки для дрессировки и выгула собак - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=6385;
- "Строительство Сквера во имя Покрова Божией Матери в селе Хворостянка, 2 очередь" - https://budget4me.ru/projects/view-project/?view=6282.
Эти проекты успешно реализованы в 2020 году в рамках государственной программы "Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области" (губернаторский проект "СОдействие").
Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования проводит Минфин РФ. Победители конкурса будут определены по четырем номинациям: "общественное участие", "общественное партнерство", "самый инновационный проект", "проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования".
В случае победы в V Всероссийском конкурсе проектов инициативного бюджетирования, у муниципалитетов появится дополнительная возможность поддержать инициативные проекты жителей по благоустройству и развитию территорий муниципальных образований. В качестве дополнительного финансирования проектов инициативного бюджетирования в следующем году, победители всероссийского конкурса получат из федерального бюджета по 100 тыс. рублей на реализацию дальнейших проектов, инициированных жителями.
Народное голосование за проекты продлится до 15 июня 2021 года на сайте https://budget4me.ru/.
Оставить голос могут только авторизованные пользователи. Для максимальной поддержки проекта при голосовании необходимо оценить его по шкале от 1 до 5 звезд, нажав на звезду "5".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.