Любитель женщин и мобильников сядет надолго

Скоро начнется рассмотрение дела насильника, пять лет терроризировавшего самарчанок. Против задержанного в июле этого года 36-летнего ранее судимого мужчины в суде выступят дюжина изнасилованных и десяток обворованных и ограбленных женщин.

Один из районых судов Самары решит на закрытом заседании судьбу Александра Ряполова Один из районых судов Самары решит на закрытом заседании судьбу Александра Ряполова

Завершено следствие по делу 36-летнего Александра Ряполова, который на протяжении последних пяти лет нападал на женщин с целью сексуального насилия и грабежа. Ряполову предъявлено обвинение по 40 преступлениям, в деле 14 томов, 22 потерпевших, из которых 12 были изнасилованы или в отношении них преступник совершил насильственные действия сексуального характера. «При таком обвинении даже при частичном сложении сроков по всем эпизодам обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы», - считает адвокат Валерий Чижов.
Как установило следствие, преступник действовал в основном в Кировском, Промышленном и Советском районах города. Разъезжая по вечерам на машине, высматривал одиноких молодых женщин нападал на них, грабил и насиловал. Или, высмотрев в окнах первого этажа, дожидался, когда те уснут, и через окно проникал в квартиру. Там он собирал вещи, затем нападал на спящую и насиловал. Из краденого Ряполов предпочитал наличность из сумок, золотые украшения и сотовые телефоны. Но однажды унес из квартиры телевизор и даже клетку с попугайчиком.

 

Сожительница не отвергла его и до сих пор носит любимому в следственный изолятор передачи.

«Ряполов в 1998 году за грабеж и изнасилование уже был приговорен Ленинским районным судом к 9 годам лишения свободы», - рассказал старший следователь городского отдела СУ СКП РФ по Самарской области Евгений Ардашкин. Срок Ряполов отбыл в колонии строгого режима ИК №10, что в Красноярском районе, откуда за хорошее поведение был условно досрочно освобожден и поселился у сожительницы (Вера Михайловна имела двоих детей и была старше него на 12 лет) в квартире на ул. Свободы. Какое-то время Ряполов работал водителем в поликлинике №18, а затем стал подрабатывать у предпринимателей, развозя товар. Сожительница не отвергла его и до сих пор носит любимому в следственный изолятор передачи.
На днях прокурор города Рашид Бадалов утвердит обвинительное заключение, и дело насильника направят в один из районных судов Самары, где оно будет слушаться в закрытом режиме.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 19 ноября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5