12 июля 2021 года начался прием заявок для участия в конкурсном отборе образовательного проекта "Школа фермера". Россельхозбанк предлагает программу теоретического и практического обучения построению эффективного фермерского бизнеса "с нуля" и повышения квалификации уже начавшим свое дело предпринимателям.
"Школа фермера" успешно реализована уже в 16 регионах России. Расходы по организации обучения участников проекта и прохождению ими практики на ведущих предприятиях и фермерских хозяйствах Самарской области берет на себя Россельхозбанк. В Самарской области проект запускается на базе ФГБОУ ВО "Самарский государственный аграрный университет" при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
"Банк обладает уникальной отраслевой экспертизой и помогает предпринимателям эффективно вести свое хозяйство. Возможность получить знания для повышения рентабельности своей деятельности, детально изучить особенности ведения успешного бизнеса на селе будет предоставлена победителям конкурса в рамках обучающего проекта "Школа фермера", — отметил Раиль Багдалов, директор Самарского филиала Россельхозбанка.
В конкурсном отборе для обучения в "Школе фермера" могут принять участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированные на сельской территории Самарской области, а также лица, планирующие начало предпринимательской деятельности, уже имеющие высшее, среднее профессиональное образование.
Победители конкурса получат возможность бесплатно пройти обучение в ФГБОУ ВО "Самарский ГАУ" по программе профессиональной переподготовки по направлениям: "Эффективное управление функционированием крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях" (288 часов) и "Технология производства молока в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства" (324 часа). По окончании обучения выдается диплом установленного образца.
"Мы реализуем в рамках проекта Россельхозбанка программу профессиональной переподготовки для начинающих фермеров и глав К (Ф)Х Самарской области. С 1 сентября запускаются две учебные программы: в первой будет проходить обучение по экономическим, правовым и управленческим вопросам фермерства, а вторая — животноводческая, направленная на рост производства молока", — пояснил Врио ректора Самарского государственного аграрного университета (СамГАУ) Сергей Машков.
Желающим стать участниками проекта необходимо в срок с 12 июля до 13 августа 2021 года предоставить заявку на участие в конкурсе, а также эссе, презентацию или видеоролик с описанием своего проекта на электронную почту Pertsev_SV@ssaa.ru. Подведение итогов и утверждение списка участников проекта "Школа фермера" состоится 23 августа 2021 года.
Форму заявки можно запросить по эл. почте или скачать с сайта ФГБОУ ВО "Самарский государственный аграрный университет" www.ssaa.ru. Требования к эссе — печатная версия не более 5 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,5, презентация оформляется в программе Microsoft PowerPoint или аналогичной, видеоролик должен быть не более трех минут.
Подробную информацию можно получить по телефону: 8 937 202 36 60 или 8 939 754 04 86 (доб. 125)
Последние комментарии
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами
Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще
Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?