"Т Плюс" выполнит масштабные работы по замене трубопроводов и восстановлению благоустройства на четырех дорогах областной столицы. Обновление муниципальных внутриквартальных теплосетей на данных объектах стало возможным благодаря переходу Самары на "альткотельную".
В частности, с 5:00 пятницы, 6 августа, до 5:00 понедельника, 9 августа, ограничено автомобильное движение по Можайскому переулку вблизи с пересечением с ул. Бобруйской. Теплоэнергетикам предстоит заменить трубы, проходящие под проезжей частью, и передать объект специализированной организации для оперативного восстановления благоустройства. В целом в районе ул. Бобруйской, Можайского переулка и Южного проезда планируется заменить свыше 5 км квартальной тепловой сети, что повысить надежность теплоснабжения для 30 многоквартирных домов.
Другим объектом станет ул. Калинина, где в предстоящие выходные планируется выполнить переход в сторону больницы №2 им. Н.А.Семашко. В общей сложности здесь планируется обновить около 400 метров квартальной теплосети. Также работы будут вестись на пересечении ул. Ново-Вокзальной и ул. Красных Коммунаров. В рамках "альткотельной" здесь будет заменено свыше 2 км квартальной теплосети. На обоих объектах перекладки временно приостановлено автомобильное движение. С ГИБДД согласованы безопасные маршруты следования для автолюбителей и городского транспорта.
"Призываю горожан с пониманием отнестись к обязательным работам по подготовке города к зиме! В свою очередь, мы организовали работы в круглосуточном режиме с соблюдением всех норм личной безопасности специалистов", - подчеркнул технический директор - главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Александр Климашин.
В 2021 году "Т Плюс" продолжит масштабное обновление теплосетевого хозяйства в Самаре. Благодаря переходу на "альткотельную" в эту ремонтную кампанию увеличены темпы перекладки магистральных трубопроводов и муниципальных внутриквартальных теплосетей. Главным результатом этого станет повышение надежности теплоснабжения города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!