В ФАС обратились сотрудники чапаевской школы-интерната №1 основного общего образования. Они потребовали внести ООО "Профи" в реестр недобросовестных поставщиков, передает пресс-служба антимонопольного ведомства.
Выяснилось, что в июне 2020 г. между школой и компанией был заключен контракт на поставку продуктов питания на сумму свыше 6,1 млн рублей. По условиям контракта заказчику семь раз в течение месяца (с 31 августа по 28 сентября 2020 г.) направлялись заявки на поставку товара, а также претензии в связи с несостоявшейся поставкой в указанные даты.
ООО "Профи" так и не обеспечило школьников питанием, в связи с чем заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта. В комиссии Самарского УФАС сочли, что компания не проявила необходимого внимания и осмотрительности при осуществлении своей деятельности.
"Недобросовестность общества выразилась в халатном, непредусмотрительном, ненадлежащем исполнении своих обязанностей, возникающих из положений контракта", - констатировали в антимонопольном ведомстве.
"Зная о том, что заказчиком по контракту является образовательное учреждение, обязанное обеспечить бесперебойное питание несовершеннолетних, ООО "Профи" не предприняло всех необходимых действий по надлежащему исполнению контракта. Неисполнение обязательств ООО "Профи" не позволило обеспечить полноценное питание детей", - отмечается в сообщении.
Перечисленное стало основанием для включения сведений о компании в "черный список" поставщиков. Правомерность позиции подтвердили в Арбитражном суде Самарской области.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?