В четверг, 2 сентября, в Самаре министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной думы Александр Хинштейн.открыли Единый центр компетенций ФГУП "Главный центр специальной связи".
Федеральное государственное унитарное предприятие "Главный центр специальной связи" (ФГУП "ГЦСС") было создано 1 августа 1939 года для организации доставки специальной корреспонденции и особых грузов по всей территории России и в другие страны.
Напомним, в июле этого года было принято решение о создании в Самаре Единого центра компетенций Спецсвязи, который будет управлять и обеспечивать деятельность предприятия с филиалами по всей стране.
Работа Единого центра компетенций Спецсвязи, который был размещен на базе Самарского филиала ФГУП "Научно-исследовательский институт радио" - СОНИИР (ул. Советской Армии, 217), стартовала с запуска call-центра.
"Идея открытия в Самаре Единого центра компетенций Спецсвязи обсуждалась во время моей предыдущей поездки в Самару в 2020 году. Когда крупные предприятия открывают региональные центры и часть функций передают в регионы - хорошая практика, это позволяет построить работу и развиваться, не концентрируя все подразделения в Москве", - отметил Максут Шадаев.
Уже сейчас Единый центр компетенций в онлайн-режиме круглосуточно ведет полный контроль за маршрутом следования транспорта и безопасностью грузов. Спецсвязь занимается доставкой бюллетеней и иной избирательной документации до избирательных участков, забирая документы непосредственно из типографии, в которой осуществляется печать.
Бюллетени загружаются в машину в опечатанных пачках. Погрузка проводится в присутствии уполномоченных лиц избиркома и Спецсвязи. По прибытии на место документы передаются уполномоченным лицам территориальных комиссий.
"Наглядно и очень важно для избирателей - жителей Самарской области видеть весь этот процесс - он контролируется, он прозрачен, в нем не допускается сбоев и отклонений от действующего законодательства", - сказал Дмитрий Азаров.
Постепенно функционал Единого центра компетенций Спецсвязи будет расширяться. В Самаре будет вестись прием заявок и обращений клиентов, обработка первичной бухгалтерской документации, кадровый учет, IT - поддержка.
Глава региона Дмитрий Азаров обратил внимание на положительный для Самарской области эффект от создания в регионе такого центра. "Благодаря подобным федеральным решениям возникают новые рабочие места и новые возможности. Наш регион получает и расширяет свои компетенции. Все это позволяет развивать экономику региона, предоставлять сервисные услуги для бизнеса, хозяйствующих субъектов и жителей. Хочу поблагодарить Максута Игоревича за поддержку проекта. И благодарю Александра Евсеевича Хинштейна, который сразу эту идею подхватил, в Москве ее сопроводил на всех этапах и уровнях", - подчеркнул губернатор.
Реализация проекта позволила создать примерно сотню рабочих мест, привлечь федеральные средства и повысить значимость региона как крупнейшего транспортного-логистического центра Поволжья и страны.
"Благодаря открытию центра в регионе создается около 100 новых рабочих мест. Инвестиции самого предприятия составили порядка 100 млн рублей. Для Самарской области как высокоразвитого цифрового региона это очень важное и почетное событие", - отметил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка