Суд Советского района 1 сентября 2021 г. оставил в силе постановление Самарского УФАС России о наложении штрафа на должностное лицо ООО "ЭкоСтройРесурс", сообщает пресс-служба ведомства.
19 марта Самарским УФАС России было вынесено постановление об административной ответственности в отношении должностного лица ООО "ЭкоСтройРесурс" в размере 15 тыс. рублей. Ранее Комиссия Управления признала Общество злоупотребившим доминирующим положением.
Так, было установлено, что "ЭкоСтройРесурс" при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО в 2019 г. для медицинских клиник "Клиника доктора Кравченко" и "Клиника доктора Коренченко в Новом городе" в качестве объема расчетных единиц использовало количество посетителей медицинской организации за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, а не за месяц.
В результате произведенного оператором расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО, сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз.
19 марта должностное лицо общества было признано виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ и понесло ответственность в размере 15 тыс. рублей.
Районный суд общей юрисдикции 1 сентября согласился с позицией УФАС.
Последние комментарии
Хорошо что привлекли хоть какое-то внимание СМИ, но если ситуация не разрешится возможно надо делать упор на потенциальной коррупционной составляющей. Местные вряд-ли полезут, как вариант в приёмную ФСБ в Москве.
Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.
Опасная точечная застройка вблизи школы ничем не оправдана. Дом будет находиться впритык к школе. Район не обеспечен социальной инфраструктурой: мест в школах и садах не хватает, существующая школа не вмещает всех желающих.рядом много пятижтажек, коммуникации которых в плачевном состоянии. (знаю непонаслышке, живу в таком доме). Высотное здание усугубит нехватку ресурсов. Тем более известно, что грунтовые воды находятся слишком близко к поверхности земли именно на этом участке.
Голоса ЗА появились ещё до того, как местные жители вообще узнали о стройке. Понятно, кто это вбрасывает. Через дорогу кварталы двухэтажек из сена, строй, не хочу. А они пихают, как свечки в одно место.
Руководство СРПП имело бы волю и вело себя как подобает речникам, то приняли бы решение о остановке навигации с утра 7 января. За 7 и 8 января, выходные дни, лед бы на Волге окончательно встал, и уже с 9 января, с самого начала рабочей недели могла бы возобновиться навигация на "подушках". А теперь, пойдя на поводу особливо крикливых "активных" граждан, ОМики с толкачем наделали на Волге торосы, о которые начнут рваться "подушки". И теперь функционирование навигации снова станет под вопросом, а те же "активисты соц.сетей" насыпят руководству СРПП по-полной. Соответственно, теперь навигация на "подушках" будет возможна не ранее 11 января и то - с трудом. А ведь могли бы начать и с завтрашнего дня, с 9 января...