Об этом стало известно по результатам соглашения, подписанного партнерами Дмитрия Доева на Петербургском международном экономическом форуме, прошедшем в этом году.
Весной головная структура одного из крупнейших российских производителей золота - ПАО "Селигдар" - учредила новое предприятие для проведения геологоразведочных работ в Алданском районе Якутии. Имя второго учредителя - ООО "Управление золотыми активами" - какое-то время не разглашалось. А затем стало известно, что соучредителем и официальным руководителем "Управления золотыми активами" является Дмитрий Доев - экс-гендиректор компании "Газпром Центрремонт". К тому же он вошел в капитал другого подконтрольного "Селигдару" золотодобывающего предприятия - ООО "Юрский". Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра юридических лиц.
В послужном списке Дмитрия Доева более 10 лет работы в Газпроме. На посту главы "Газпром Центрремонта" он оказался в 2008 году. Холдинг обеспечивал стабильную работу Единой системы газоснабжения, которая функционирует теперь во всех регионах РФ, проводя ремонт и техническое обслуживание компрессорных станций и вводя в строй новые объекты транспортного, автомобильного и жилищно-гражданского строительства.
"Газпром Центрремонт" активно занимался развитием подземных хранилищ газа, в том числе крупнейшего в мире Касимовского, созданного в водоносном пласте, которое позволяет снизить риск дефицита газа во время пиковых нагрузок отопительного сезона. Программа по импортозамещению в ТЭК, запущенная холдингом, касалась замены деталей в ходе ремонта объектов. Новейшие разработки предприятий "Центрремонта" имели успех на выставке "Импортозамещение в газовой отрасли". Здесь были представлены произведенный холдингом газотурбинный двигатель ДГ-90, а также макет блочно-комплектного устройства электроснабжения типа БКЭС-ЭГ-18 с применением отечественного газопоршневого агрегата ГУ-10-400 мощностью 10 кВт. Проекты разрабатывались специально для бесперебойной работы Единой системы газоснабжения.
"Газпром Центрремонт" объединил под своим крылом фактически все ремонтные активы отрасли (ДОАО "Центрэнергогаз", ОАО "Газэнергосервис", ОАО "Оргэнергогаз", ОАО "Электрогаз"), а также многочисленные филиалы по всей стране.
Как пишут деловые издания, компании ООО "Управление золотыми активами" принадлежит лицензия на проведение геологических изучений сразу в двух регионах РФ. Речь идет о геологоразведочных работах в Алданском районе Республики Саха, а также об оценочных работах на участке недр в Кранощековском районе Алтайского края. Расширение ресурсной базы ПАО "Селингдар" и АО "Росгеология" и стало предметом соглашения, которое было заключено на Санкт-Петербургском экономическом форуме в 2021 году.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.