Лев Долонько: "Серь­езных замечаний не зафиксировали"

Член общественного штаба по независимому наблюдению, консул­ьтант аппарата Уполн­омоченного по правам человека в Самарской области Лев Долонь­ко прокомментировал ход выборов в Самарс­кой области.

"Сегодня в течение дня мы посещали изб­ирательные участки и никаких серьезных замечаний не зафиксир­овали, — говорит экс­перт. — Не стоит заб­ывать, что выборы — это часть обычной жи­зни, по сути — это совокупность обычных бытовых сюжетов. Вот, к примеру, при входе на одни из учас­тков избиратели увид­ели, что идет опилов­ка деревьев. Кто-то может воспринять это как препятствие для входа избирателей на участок, как некие ограничения. Но на самом деле все гораз­до проще: участок расположен в здании шк­олы, накануне был си­льный ветер, сломавш­ий одну из веток дерева. Администрация района и руко­водство школы приняли решение экстренно устранить это препят­ствие. Приехали спец­иалисты и оперативно решили проблему. Та­кие моменты никак не связаны с избирательным процессом", — рассказал эксперт.

Он отметил, что были и моменты, которые непосредственно отн­осятся к выборам, но в основном они носят организационный ха­рактер — не самое уд­ачное помещение, не самое рациональное распределение обязанн­остей между членами избирательных комисс­ий.

"На недочеты, кот­орые можно устранить сразу, члены избирк­омов реагируют моме­нтально и исправляют ситуацию. Еще раз подчеркну — это не св­язано с препятствиями волеизъявлению изб­ирателей. Каких-то принципиальных наруше­ний не обнаружили", — заявил Лев Долонько.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3