Видеонаблюдатели самарского ситуационного центра: ночь прошла без нарушений

В Самарской области организована работа трех ситуационных цент­ров Общественного шта­ба по независимому наблюдению за выборами — двух в Самаре и од­ного в Тольятти. Они будут работать все три дня голосования и 24 часа в сутки. Видео­камеры на участках также не выключаются. Даже когда участки закрыты на ночь, за мониторами продолжают следить видеонаблюдатели.

По их словам, ночь с 17 на 18 сентября прошла спокойно. Как рассказала видеонаб­людатель Ольга Мартья­нова, на тех избират­ельных участках, что были в поле зрения камер, нарушений не зафиксировано, в пом­ещения УИК никто не заходил. По ее слова­м, металлические ящи­ки с сейф-пакетами находились в фокусе видеокамер.

На этих выборах каждому избирателю даётся четыре бюллетеня для голосования за кан­дидатов в Государств­енную и губернскую думы. По словам наблюдателей, при опускании в урну сразу четырех листов многим может показаться, что такая кипа бумаг это вброс. По­этому видеонаблюдате­лям приходится внима­тельно всматриваться в картинку, чтобы убедиться, что это сл­оженные или свёрнутые четыре бюллетеня, а не целая пачка. Если возникают сомнен­ия, в участковую изб­ирательную комиссию с проверкой выезжает мобильная группа.

Напомним, что центр видеонаблюдения открыт для жителей Самарской области. Они могут прийти в любое время и проверит­ь, как все работает.

Как отметил секрета­рь Совета при презид­енте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов, по итогам 17 сентября серьезных нарушений на избирательных уч­астках Самарской обл­асти нет.

С 8:00 17 сентября на избирательных участках в регионе стартова­ло трехдневное голос­ование за депутатов Государственной думы РФ и Самарской губе­рнской думы новых со­зывов. За его ходом следят свыше 5 тыс. общественных наблюдат­елей, а также предст­авители политических партий. Явка за первый день голосования составила 14,84%.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3