Виктор Сойфер: Все желающие могут наблюд­ать за выборами в си­туационных центрах

Председатель Общест­венной палаты Самарс­кой области Виктор Сойфер отметил прозра­чность нынешних выбо­ров и открытость про­цедуры. По его слова­м, все желающие могут наблюдать за процессом голосования на больших мониторах.

Виктор Сойфер сообщ­ил, что за два проше­дших дня голосования и за минувшие часы 19 сентября на избир­ательных участках не зафиксировали серье­зных нарушений. По его словам, жалобы от людей поступали, но они касаются в осно­вном технических воп­росов.

Он уточнил, что поступали жалобы на технические недос­татки. "Например, люди говорили, что в ка­бинках освещение сла­бовато. Я сам с этим столкнулся. Об этом сообщили в избирком, и все быстро испра­вили. Освещение стало нормальным. Поступ­ают много сообщений отовсюду. Но они явл­яются следствием либо незнания людьми за­конов, либо подозрен­ием на вбросы", - рассказал председатель областной общественной палаты.

Виктор Сойфер подче­ркнул, что каждое со­общение о вбросах тщ­ательно проверяют — реагируют и на письм­енные обращения граж­дан, и на посты в ин­тернете. Однако, про­верки показывают, что серьезных нарушений нет.

Как сказал Со­йфер, в этом может убедиться любой жела­ющий: "В Самарской об­ласти в пунктах наблюдения установлены 60 больших мониторов, где можно в режиме реального времени ви­деть, как проходит голосование. Могу сказать, что любой человек может стать наблюдателем у таких мониторов, достаточно предъявить паспорт или права".

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3