Политолог Дмитрий Орлов: Итоги выборов в Самарской области благоприятны для управленческой команды

Политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов прокомментировал результаты прошедших в Самарской области выборов.

Напомним, трехдневное голосование за кандидатов в Государственную и губернскую думы проходило с 17 по 19 сентября. С большим отрывом победила "Единая Россия", чей федеральный список набрал 44,3%, региональный - 44,26%.

Дмитрий Орлов считает, что результат "Единой России" в Самарской области - пример эффективной работы власти по развитию региона и сдерживанию протестных настроений.

"Существенную роль сыграло то, что губернатор Дмитрий Азаров вошел в предвыборный список партии, а ранее возглавил ее региональное отделение. "Единой России" удалось получить голоса более чем 44% избирателей и провести троих из пяти кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам - несмотря на довольно сложную предвыборную ситуацию", - отметил эксперт.

Таких результатов удалось добиться в том числе за счет того, что регион в последние годы успешно развивается, считает Дмитрий Орлов. Он привел в пример реализацию ряда социальных проектов, стимулирующих молодых специалистов оставаться в родном регионе, а также работу по экологической и муниципальной повесткам.

"Все это повлияло на итоги выборов - благоприятные для власти в целом и региональной управленческой команды. При этом результаты выборов в Самарской области воспринимаются населением как адекватные и легитимные, не ставятся под сомнение никем из политических игроков", - говорит политолог.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3