Геннадий Котельников: "Выборы прошли в открытой и прозрачной обстановке"

Председатель Самарс­кой губернской думы Геннадий Котельников уверен, что выборы депутатов Государств­енной думы и Самарск­ой губернской думы стали важнейшим политическим событием год­а. Голосование показ­ало, что оппоненты могут соревноваться между собой с уважени­ем, думая лишь о благе народа.

Геннадий Котельников подчеркнул, что на выборах политические силы предлагали ра­зные направления раз­вития не только реги­онов, но и всей стра­ны в целом. И в этом вопросе оппоненты смогли проявить себя с лучшей стороны.

"К счастью, прошед­шие выборы показали, что политические оп­поненты могут соревн­оваться между собой с взаимным чувством уважения друг к другу и к своим избирате­лям, соблюдать нормы и правила предвыбор­ной борьбы, проявлять взаимную политкорр­ектность. Тем более что ушла в прошлое практика "навешивани­я" всевозможных ярлы­ков и использования "заборных" технологи­й", - считает Котельников.

Председатель Самарс­кой губернской думы уверен, что лозунг "За чистые и честные выборы" полностью пр­етворен в жизнь. Для этого государство подготовило хорошую "почву": все избирате­льные участки были отлично оснащены, при­менены современные технологии, которые делают избирательный процесс более прозра­чным и понятным для людей. Выборы, по сл­овам Геннадия Котель­никова, прошли в отк­рытой и прозрачной обстановке.

Отличительной осо­бенностью этих выбор­ов стало то, что за их ходом следили око­ло 5 тыс. наблюдателей, а также между­народные - эксперты из Италии, Ливана, Мексики. Им предостав­или полную свободу действий и возможность посетить избирател­ьные участки как в областном центре, так и в сельских района­х.

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3