Во вторник, 28 сентября, начала свою работу Самарская губернская дума седьмого созыва. На первом заседании были избраны председатель думы, его заместители, а также определены составы профильных комитетов. Участие в работе парламента приняли губернатор Дмитрий Азаров, члены правительства региона, представители ведомств, избранные депутаты Государственной думы.
Глава региона поздравил парламентариев с началом работы, обозначив ключевые приоритеты в работе законодателей и обратив внимание не необходимость тесного взаимодействия - в интересах жителей области.
"Обновление состава губернской думы, я уверен, соответствует общественному запросу, который сегодня сформирован на территории нашего региона. Поэтому доверие, оказанное вам избирателями, безусловно, ко многому обязывает. Войдя в областной парламент, вы взяли на себя огромную ответственность перед жителями губернии. От нашей слаженной, скоординированной работы зависит развитие региона в ближайшие пять лет, эффективность реализации задач, которые ставят перед нами жители Самарской области, глава нашего государства, наш национальный лидер, президент страны Владимир Владимирович Путин", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Среди основных задач - выполнение всех социальных обязательств перед населением, исполнение стратегических планов развития региона, совершенствование законодательной базы. Губернатор добавил, что только командная созидательная работа, ее нацеленность на реальные результаты является залогом повышения авторитета законодательной власти, укрепления доверия граждан, достижения программных целей и задач по социально-экономическому развитию региона.
После проведения встреч и консультаций с представителями всех партий, представленных в парламенте, на должность председателя Самарской губернской думы была вынесена кандидатура Геннадия Котельникова.
"Очень важно, чтобы наш парламент возглавлял человек, которому доверяют абсолютно все депутаты, большое количество граждан. Высокий профессионализм, опыт, знания - это как раз те качества, которые должны быть присущи председателю губернской думы, - отметила Екатерина Кузьмичева. - Заслуженный авторитет Геннадия Петровича Котельникова позволяет решать многие значимые вопросы".
После проведения тайного голосования Геннадий Котельников был избран на пост председателя думы. Первым заместителем председателя областного парламента избрана Марина Антимонова, которая ранее трудилась в должности министра социально-демографической и семейной политики региона. Вице-спикерами стали Александр Живайкин, Алексей Лескин и Александр Милеев.
Подводя итог, Дмитрий Азаров напомнил, что в предыдущие годы ему часто приходилось слышать от людей, что избраться в областной парламент практически невозможно. Но выборы доказывают, что это не так.
"Я очень рад, что сегодня благодаря выборам, которые состоялись в губернскую думу, жители региона убедились в том, что если человек пользуется доверием и поддержкой, то неважно, какую политическую партию он представляет, - он имеет все возможности в думу избраться. И прошедшее обновление парламента региона соответствует общественному запросу", - уверен губернатор.
В Самарской губернской думе будут работать и опытные депутаты, и новички. "Я считаю, что потенциал губернской думы 7-го созыва очень велик. Конечно, некоторым депутатам нужно набраться опыта, который будет соответствовать уровню политической культуры нашего региона, установившемуся в последние годы", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Впереди предстоит большая работа - предстоит сформировать бюджет Самарской области на следующий год. И здесь важно учесть запросы, чаяния людей, которые были озвучены во время формирования народной программы.
"Это служит наказом для нас и нашей ответственностью перед всеми жителями Самарской области. Я рассчитываю на самое тесное взаимодействие с представителями всех политических партий, работающих в губернской думе. Именно совместная работа приводит к успеху", - резюмировал губернатор.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка