Правоохранители Тольятти задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в краже имущества хозяев квартиры, которую он арендовал, сообщает ГУ МВД по Самарской области
За помощью к полицейским обратилась 36-летняя женщина, заявившая, что из ее квартиры похищена бытовая техника. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили соседей заявительницы и изъяли следы пальцев рук, установили, что следы взлома на окнах и двери отсутствуют. Хозяйка квартиры пояснила, что сдавала жилье в аренду молодому человеку. Квартиросъемщик последнее время задерживал оплату, находя различные причины, а в начале сентября текущего года перестал отвечать на телефонные звонки.
Женщина решила проверить состояние жилища и обнаружила пропажу стиральной машины и пылесоса. Причиненный ущерб арендатор оценила в сумму свыше 18 тыс. рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили место нахождения молодого человека, который арендовал квартиру. Безработный местный, ранее судимый за совершение кражи, был задержан полицейскими возле одного из домов в Комсомольском районе и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса подозреваемый признал свою вину в содеянном и пояснил, что он сдал бытовую технику со съемной квартиры в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.
Мероприятия, направленные на розыск похищенного имущества, продолжаются.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли