Кредитор "Родника" заявил о выводе 1,1 млрд руб. в "ЭкоСтройРесурс"

Кредитор ООО "Самарский комбинат "Родник" - столичное ООО "Градус" - обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности мусорного регоператора ООО "ЭкоСтройРесурс".

Фото:

По мнению заявителя, перед банкротством "Родника" через АО "Актив" были выведены деньги для последующего транзитного перечисления ООО "ЭкоСтройРесурс" - как в целях приобретения долей в уставном капитале, так и в целях пополнения оборотных средств.

Напомним, в рамках банкротства ООО "Самарский комбинат "Родник" к субсидиарной ответственности привлекают бенефициара Александра Милеева, его мать Любовь Милееву, руководителей компании Вячеслава Дормидонтова и Павла Сметану на сумму 3,67 млрд рублей.

Представитель конкурсного управляющего СК "Родник": Александр Милеев являлся бенефициаром Представитель конкурсного управляющего СК "Родник": Александр Милеев являлся бенефициаром
Представитель конкурсного управляющего ООО Самарский комбинат "Родник" пояснил, как среди лиц, привлекаемых к субсидиарной ответственности по долгам предприятия, оказался дистанцирующийся от него депутат губернской думы, проректор СГСПУ Александр Милеев.

Дормидонтов был назначен гендиректором незадолго до банкротства. В версии "Градуса", в июне-июле 2018 г. он и Александр Пашков, который ранее был председателем совета директоров "Родника", приобрели доли в ООО "ЭкоСтройРесурс" (по данным ИАС Seldon Basis, Дормидонтов не входил в число собственников регоператора. - Прим. Волга Ньюс). В апреле того же года он, как считает кредитор, совершил на "Роднике" ряд сделок, направленных на вывод активов.

Так, 90 млн руб. было перечислено некоему Мордовину за приобретение доли в пустой компании. По информации ООО "Градус", он выступал транзитным лицом для покупки долей в уставном капитале регоператора. Кроме того, с апреля по май 2018 г. Вячеслав Дормидонтов заключил с подконтрольным АО "Актив" договоры уступки прав требования на общую сумму 916 млн рублей. Затем эта компания самоликвидировалась.

По мнению заявителя, уступленная задолженность имела высокую ликвидность, поскольку покупателями продукции "Родника" были такие крупные сети, как, например, "Красное и Белое".

В общей сумме за два месяца 2018 г. со спиртзавода было выведено более 1,1 млрд рублей. По информации ИАС Seldon Basis, в период с 2018 по 2019 г. баланс ООО "ЭкоСтройРесурс" увеличился более чем на 2 млрд рублей. При этом официальным регоператором ТКО компания стала в октябре 2018 года.

"Впервые слышу о такой компании, как ООО "Градус". Никакой субсидиарной ответственности перед ними компания "ЭкоСтройРесурс" не несет и нести не может, - прокомментировал директор "ЭкоСтройРесурса" Михаил Захаров. - Указанные лица никогда не фигурировали в числе учредителей компании регоператора. Новость вызвала недоумение, ведь с перечисленными компаниями мы никогда не сотрудничали. Уставный капитал "ЭкоСтройРесурса" никогда не пополнялся за счет каких-то неведомых компаний, а только за счет взносов учредителей. Величина баланса предприятия, очевидно, выросла с 2019 года, что связано с началом деятельности компании как регионального оператора. Уверен, что это какая-то ошибка заявителя, и арбитражный суд разберется в деталях".

 

Последние комментарии

Максим Морозов 24 июня 2021 03:44 Экс-директор СК "Родник" Павел Сметана: "У завода нет никаких активов"

Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?

Ольга Голубкова 23 сентября 2016 10:25 На Кошкинской земле варят отличные домашние сыры

Молодцы. Можно еще поехать в Подгоры к Андрею и Елене Замыцким. Они стремительно развиваются в аналогичном деле. Может полелятся секретами.

михаил вдовин 20 июля 2015 05:33 Самарскую фабрику "Миралакта" обвинили в подделывании сыров

И что дальше?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31