В технопарке "Жигулевская долина" прошел преакселератор "Навигатор инноватора. Тольятти-2021" - интенсивная образовательная программа для студентов, аспирантов, молодых ученых, предпринимателей и будущих лидеров научно-технологических проектов.
Организаторами онлайн-интенсива выступили фонд "Сколково", Открытый университет "Сколково" и "Жигулевская долина". В программе приняли участие 80 молодых инноваторов со всей России, в том числе из Москвы, Тулы, Екатеринбурга, Оренбурга, Самары и Тольятти. Участники работали в командах под руководством спикеров "Сколково". Результатом этой совместной работы стали бизнес-проекты.
Молодые люди научились командообразованию, выявили целевую аудиторию своего продукта, сформулировали проблему и ценностное предложение, сформировали бизнес-модели проекта и освоили искусство презентации новаторской идеи. В течение всех дней программы участников сопровождали трекеры-наставники - представители бизнес-сообщества региона.
"Мы уделяем особое внимание начинающим предпринимателям и тем молодым людям, которые только готовятся стартовать в бизнесе. Такие образовательные программы, как "Навигатор инноваций", позволяют участникам погрузиться в процессы упаковки идеи в полноценный бизнес-план, научиться определять целевую аудиторию, работать в команде и достигать первых результатов, мотивирующих на дальнейшую работу. Каждый инновационный проект может претендовать на статус резидента "Жигулевской долины", где разработчики получают всестороннюю поддержку - от консультационной помощи до привлечения федеральных грантов и поиска инвесторов", - рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
В финале программы молодые инноваторы провели презентацию своих бизнес-проектов, в ходе которой отвечали на вопросы экспертов, оценивающих степень проработки идей, потенциал и качество представления.
Бронзовым финалистом программы стала платформа для фудшеринга (практика распределения продуктов питания с помощью специальных организаций или онлайн-платформ) "GetFood". Серебро - у проекта "Управление переездом", призванного обеспечить безопасность железнодорожных переездов. Победителем программы признан проект "Импланты Bon Bone", нацеленный на решение медицинских задач с помощью новых материалов и технологий.
"За дни обучения участники проделали большую работу. Я уверен, что все навыки, полученные ими в ходе "Навигатора инноватора", обязательно найдут свое применение в дальнейшей проектной деятельности и помогут в продвижении продукта. Мы готовы помочь им на каждой стадии становления проектов и будем рады видеть участников программы в рядах новых резидентов нашего технопарка!" - отметил заместитель директора управляющей компании технопарка "Жигулевская долина" Игорь Смирнов.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде