Перепрофилирование Самарского ипподрома могут запретить

Прокуратура Промышленного района требует запретить перепрофилирование Самарского ипподрома. В случае успеха ее обращения в суд на месте почти разрушенных конюшен может появиться новый спортивный комплекс.

Лошадям, выселенным с самарского ипподрома, нашли зимние квартиры. Лошадям, выселенным с самарского ипподрома, нашли зимние квартиры.
Фото:

Прокуратура Промышленного района Самары завершила проверку по факту перепрофилирования Самарского ипподрома. И сегодня в районный суд будет направлено исковое заявление. «В соответствии со статьей 2 федерального закона №329 «О физической культуре и спорте в РФ» ипподром предназначен для проведения мероприятий по конному спорту, - пояснил заместитель прокурора района Сергей Бояров. - Использовать подобные сооружения разрешается только в соответствии с их назначением. Поэтому мы в судебном порядке потребуем возложить на собственников ипподрома, компании ООО «Строй-Ка», ООО «Церера» и ОАО «Самарский ипподром», обязанности по обеспечению надлежащего технического оборудования объекта, а также по созданию условий для занятий физической культурой и спортом».

 

Если суд поддержит доводы прокуратуры и вынесет положительное решение, ситуация изменится.

Напомним, что конно-спортивные клубы покинули ипподром на прошлой неделе. Владельцы земли объяснили, что помещения находятся в аварийном состоянии и их нельзя более сдавать в аренду. Городская мэрия совместно с министерством спорта, туризма и молодежной политики области решили к весне следующего года возвести новый ипподром в поселке Кряж. А пока определить лошадей на зимовку. Животных КСК «Авангард» и ШВСМ №5 перевезли на 9-ю просеку Самары, а питомцев частников — в Новосемейкино.
Если суд поддержит доводы прокуратуры и вынесет положительное решение, ситуация изменится. По словам руководителя департамента физической культуры министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олега Саитова, на старом ипподроме уже разобрали почти все конюшни. Поэтому вести строительство в любом случае придется. Нужно будет только решить вопрос: возводить новые сооружения на новом месте, или на старом.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 26 ноября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5