Все службы благоустройства Самары в круглосуточном режиме продолжают справляться с гололедицей.
В ходе оперативного совещания в департаменте городского хозяйства заместитель главы городского круга Самара Владимир Василенко нацелил службы благоустройства и коммунальные организации на усиленную работу по устранению обледенений. Особое внимание поручено обратить на необходимость максимально обезопасить как улично-дорожную сеть, особенно тротуары, пешеходные переходы и посадочные площадки, так и внутриквартальные и придомовые территории. Все поверхности в обязательном порядке обрабатываются реагентами.
"Еще вчера мы получили прогноз от Приволжского УГМС об ухудшении погодных условий и возможном образовании гололеда в связи с обильным выпадением мокрого снега и дождя. Меры были приняты незамедлительно: службы благоустройства начали обрабатывать все поверхности. Сегодня на оперативном совещании, помимо поручения по усиленной обработке пешеходных зон и проезжих частей, приняли решение о проведении выездных проверок. По линии придомовых территорий это ответственность МП "ГАТИ по благоустройству" и профильного департамента, в части улично-дорожной сети состояние участков проверяют специалисты МБУ "Дорожное хозяйство". Тротуары и другие пешеходные зоны - в приоритете", - подчеркнул первый вице-мэр.
С учетом погодных условий обработка тротуаров и автодорог противогололедными материалами будет продолжена в ближайшие несколько дней.
Напомним также, что на дорогах местного значения заблаговременно размещены ящики с песком, они располагаются в локациях со сложным рельефом - крутыми спусками и подъемами. Таким образом, при необходимости водители общественного транспорта и другие автомобилисты могут самостоятельно обработать участок дороги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!