30 ноября в режиме видеоконференцсвязи состоялся круглый стол по подведению итогов проекта "Экологическая Азбука". Проект нацелен на формирование грамотного отношения к бытовым отходам и культуру осознанного потребления.
Безусловно, экологическое воспитание должно начинаться с раннего возраста, поэтому главными участниками проекта являются дошкольники. В процессе наглядных занятий дети знакомятся с понятиями "экология", "переработка", "вторичное сырье", "опасные отходы", "раздельный сбор". Идет формирование правильного отношения к отходам: отходы - это не мусор, а вторичное сырье. Для продолжения воспитательной работы на детские сады и группы выдавались книги "ЭкоАзбука", авторами которых стали школьники Самарского региона.
За год в проекте приняли участие более чем 100 дошкольных учреждений в 14 муниципалитетов Самарской области: Самары, Тольятти, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Октябрьска, Отрадного, Похвистнева, Чапаевска, Сызрани, а также Волжского, Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов. Было собрано более 5000 кг отходов. Все раздельно собранные отходы отправлены на переработку на КПО ГК "ЭкоВоз".
На видеоконференции представители детских садов рассказали, какие проводят мероприятия и уроки по экологическому просвещению детей. Все они очень разные, интересные, любопытные, нацеленные на пробуждение интереса детей к экологии и помощи природе. К примеру, в Кинеле в детском саду "Сказка" вырастили целый зимний сад, а в Чапаевске в садике "Кораблик" организовали "Ярмарку мастеров". И таких примеров множество.
Организатор круглого стола ГК "Эковоз" разработал свои рекомендации и поделился ими с детскими садами для дальнейших экологических уроков.
В завершение встречи одна из участниц призналась, что проект "Экологическая Азбука" "влюбил" детей в сортировку отходов. Многие ребята теперь вместе со своими родителями сортируют отходы дома, чтобы потом сдать их в Экомобиль.
Последние комментарии
А кто, по мнению суда, должен проживать в лесу??????
Экологии нет вообще, вся канализация сливается в реки без очистки в наглую.
Два асвальтовых, силикатный, керамзитный. Со всех сторон душат, ещё эта беда. Конечно рождаемость будет меньше смертности при такой экологии. Путину доложили, а менять ни чего не хотят!!!!
Ну тут очевидно что права граждан нарушены и целостность зелёной зоны, все правильно с этим нужно бороться
Как можно вирусное заболевание исследовать бактериологическим способом?🙈