Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел совещание по исполнению инвестиционных программ ООО "Самарские коммунальные системы". В совещании приняли участие министр строительства региона Николай Плаксин, первый заместитель главы городского округа Самара Владимир Василенко, директор ООО "Самарские коммунальные системы" Владимир Бирюков.
В рамках инвестиционных программ СКС ведет работы по реконструкции станции биологической доочистки от биогенных элементов на ГОКС Самары. Реконструкция выполняется на условиях концессии. Этот проект является частью нацпроекта "Экология" и федеральной программы "Оздоровление Волги".
В настоящее время на блоке биологической очистки установлено оборудование и ведутся пусконаладочные работы. Завершение реконструкции комплекса Самарских ГОКС позволит значительно сократить количество вредных выбросов в Волгу.
Полным ходом идут работы по строительству двух водоводов в поселке Управленческий, которые обеспечат жителей поселка качественной питьевой водой. К настоящему времени на территории НФС-2 построена насосная станция, смонтирована водопроводная линия протяженностью 750 м, ведется строительство еще одной насосной станции и КТП.
Еще одна важная задача, которая стоит перед СКС, - обеспечить водой и канализацией Орлов Овраг, где выделены земли под строительство домов для многодетных семей. В настоящее время работы по монтажу системы водоотведения завершены, строится водопроводная сеть.
"Необходимо ускорить работы на этом объекте, чтобы завершить их до конца года, - акцентировал внимание первый вице-губернатор. - Прошу ежедневно контролировать ход работ, не допускать отклонений от графика и оперативно информировать о возникающих рисках. Будем решать проблемы в ручном режиме".
Продолжается строительство системы водоснабжения для жителей поселка Горелый Хутор - выполнены работы по монтажу 5600 м трубы из 9000. Завершен комплекс работ по подключению к сетям водоснабжения детского сада на Подшипниковой, детского сада в границах улиц Ташкентской, Георгия Димитрова и Московского шоссе, здания Фабрики-кухни на улице Ново-Садовой.
Отдельно обсудили на совещании исполнение программ "Вода с улицы - в дом" и "Удобства - в дом". Как и во всех городах "с историей", в старой части Самары есть отдельные дома, куда не подведены водопровод и канализация. Изменить эту ситуацию призваны две программы, реализуемые "Самарскими коммунальными системами". В итоге Самара должна стать первым городом-миллионником, который будет избавлен от водоразборных колонок и выгребных ям.
Директор "СКС" Владимир Бирюков в своем сообщении о ходе проводимых работ добавил также, что по программе "Вода с улиц - в дом" в ресурсоснабжающую организацию поступило 804 заявления, выполнено 241 подключение. По программе "Удобства в дом" заявки подали 160 хозяев домовладений.
"Темпы работ нужно ускорять в разы. Нельзя решать эту назревшую проблему точечным способом, необходимо делать это комплексно. Прошу в кратчайшие сроки провести инвентаризацию, составить полный список таких объектов, - поручил Виктор Кудряшов. - Нужно учитывать, что может возникнуть необходимость субсидировать домовладельцам приобретение оборудования и строительство внутридомовых сетей водоснабжения и канализации. Средства на эти цели мы готовы предусмотреть в областном бюджете. Прошу в ближайшее время определиться с объемами финансирования".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.