В понедельник, 13 декабря, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание. Его участники подробно рассмотрели вопрос обеспечения жильем детей-сирот.
Министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева сообщила, что в 2021 г. было запланировано купить и передать этой категории льготников 680 квартир. 656 квартир приобретены, еще 24 жилых помещения - девять квартир в Тольятти и 16 в Красноярском районе - будут куплены до конца года.
Первый вице-губернатор сообщил, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о повышении стоимости квадратного метра жилья, которое приобретается по госпрограммам, в том числе и в целях обеспечения детей-сирот. Кроме того, в Самарской губернской думе обсуждается инициатива мэрии Тольятти по приобретению жилья без чистовой отделки и дальнейшего приведения его в нормативное состояние. Это расширит возможности муниципалитетов по исполнению госпрограммы. Кроме того, премьер областного правительства отметил, что в новом году полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот передаются в региональный минстрой. В области расширят строительство нового жилья для льготников, сохранив при этом порядок приобретения его на вторичном рынке.
Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос о завершении капитального строительства социально значимых объектов. Это детские сады, дома культуры, спортивные сооружения, поликлиника и школа. Министр строительства региона Николай Плаксин доложил, что из 19 социальных объектов, запланированных к вводу в текущем году, 15 будут введены точно в срок. На трех строительные работы практически завершены, остались только вопросы технологического присоединения к внешним сетям. И на одном объекте нужно ускорить темпы строительства. Виктор Кудряшов подчеркнул, что необходимо приложить все усилия, чтобы сдать важные для людей объекты в текущем году.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.