Дмитрий Муратов отказался от звания почетного гражданина Самарской области

Лауреат Нобелевской премии, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муртатов отказался от звания почетного гражданина Самарской области. Об этом он сам заявил 15 декабря в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Самаре".

Фото:

Решение он объяснил наличием в регионе более достойных кандидатов на это звание: "Здесь я знаю потрясающих людей, знаю потрясающих врачей, потрясающую профессуру, у меня здесь множество друзей. Они куда более достойны быть почетными жителями, чем я, в связи с решением Нобелевского комитета".

Когда и от кого ему поступало такое предложение, Муратов не пояснил.

Помимо этого, в эфире он сообщил, что встречался с местными градозащитниками и обещал им поддержку. Также Муратов негативно оценил состоявшееся в 2015 г. присоединение Самарского государственного университета (он является его выпускником) к Самарскому государственному аэрокосмическому университету.

Напомним, Дмитрий Муратов, начинавший журналистскую карьеру в Куйбышеве/Самаре, стал лауреатом Нобелевской премии мира 2021 года. Нобелевский комитет оценил его "усилия по сохранению свободы мысли как непременного условия для демократии и мира".

Последние комментарии

Герасим Мумукин 27 декабря 2021 17:10 Дмитрий Муратов отказался от звания почетного гражданина Самарской области

Как же пережить этот выпендрёж ??? Кто ты такой - ЧУМА!!!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2