13 декабря в Самаре завершилась двухдневная образовательная программа "Зимние стартап-выходные 2021".
Стартап-выходные ежегодно проходят по инициативе министерства экономического развития и инвестиций Самарской области и регионального центра инноваций StartupSamara. В этот раз программа собрала 84 заявки на участие, по решению экспертов 32 участника были отобраны к очной работе на стартап-выходных. На финальную презентационную сессию вышли 12 команд.
По решению жюри лучшим на стартап-выходных признан проект NMOX — платформа для проведения очных и онлайн-мероприятий медицинской направленности. 2-е место заняла команда HR Pocket, разрабатывающая алгоритм помощи человеку в вопросах профессиональной деятельности. 3-е место занимает бренд по созданию детской капсульной одежды Chaiko Kids Wear. Команды получи подарки и призы от организаторов и партнеров.
Приз зрительских симпатий получили участники Межвузовского акселератора Самарской области, команда из Тольятти, E.T.Stuff, проект по созданию авторских аксессуаров и одежды.
Участники стартап-выходных проработали свой проект, нашли инструменты и техники для его масштабирования. Кроме работы с собственными идеями, команды под руководством менторов изучали методики формулирования ценностного предложения, бизнес-моделирования, оценки рынка и поиска клиентов.
Присоединиться к стартап-выходным могли все, кому интересно посмотреть и понять, как работают стартапы, познакомиться с их основателями и послушать, в каких сферах сейчас делаются проекты.
Региональный центр инноваций StartupSamara ждет всех желающих на стартап-выходных и других мероприятиях в следующем году.
Традиционно стартап-выходные включают:
лекции и мастер-классы экспертов в областях инвестиций, аналитики, маркетинга и продакт-менеджмента;
нон-стоп практика, знакомства, обмен опытом в кругу единомышленников;
командная работа над проектами с профессиональной менторской поддержкой;
финальная питч-сессия и развернутая обратная связь от экспертов.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.