Самарская область стала пилотным регионом в реализации второго этапа проекта устранения цифрового неравенства. Он включает в себя организацию сетей мобильной связи в малых населенных пунктах с численностью населения от 100 до 500 человек. В пяти муниципальных образованиях Самарской области в этом году в рамках проекта построили 75 базовых станций.
Благодаря этому в поселках и деревнях появилась мобильная связь четвертого поколения (4G/LTE). Жителям доступны как мобильная голосовая связь, так и высокоскоростной беспроводной интернет.
"В населенных пунктах, где проживает более 500 человек и потому они не попадают в проект устранения цифрового неравенства 2.0, мы совместно с операторами сотовой связи реализуем программу развития сотовой связи, - рассказал руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков. - Строительство инфраструктуры в сельских поселениях, в том числе и доступ к Интернету, президент РФ Владимир Путин на прошедшей пресс-конференции обозначил одним из приоритетных направлений. В нашем регионе в этом отношении проводится очень большая работа. В этом году 352 социально значимых объекта были подключены по оптоволоконной связи к сетям Интернет. За три года существования проекта "Информационные инфраструктуры" было подключено 868 объектов, в их числе и школы. И по состоянию на сегодняшний день все школы - независимо от того, в городе или на селе они находятся, - подключены к высокоскоростному интернету".
Новые цифровые технологии необходимо активно использовать в образовании. Об этом говорил президент на пресс-конференции. По мнению Путина, современные дети лучше усваивают знания в игровой форме.
"Дети всегда умнее и лучше своих родителей, потому что накоплен большой потенциал. Дети любят обучаться с помощью игр. Будем широко использовать цифровые возможности для этого", - отметил Владимир Путин.
Над внедрением широкополосного интернета в стране активно работает правительство РФ. Если в Самарской области все школы подключены к Интернету, то в стране эта работа завершается. Следующим этапом станет развитие интернета в сельской местности. На эти меры предусмотрено порядка 24 млрд рублей.
Интернет позволит всем гражданам иметь равный доступ к государственным услугам, решать свои ежедневные проблемы и находить ответы на вопросы в оперативном режиме. Такая стратегия - способ повсеместного улучшения качества жизни людей даже в удаленных районах страны.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?