Кредитор ООО "СК Родник" готовит жалобы на судью Арбитражного суда Самарской области Евгению Докучаеву. Обращения будут направлены в Высшую квалификационную коллегию судей РФ и Совет судей РФ.
Поводом для таких действий стало поведение судьи при рассмотрении заявления ООО "Градус" о привлечении к субсидиарной ответственности ООО "ЭкоСтройРесурс", выступающего единым региональным оператором по обращению с ТКО в Самарской области. По мнению кредитора, перед банкротством "Родника" были выведены деньги для последующего перечисления ООО "ЭкоСтройРесурс" в целях приобретения долей в уставном капитале и пополнения оборотных средств.
Во время предварительного заседания 20 декабря Докучаева, по словам представителя ООО "Градус" Игоря Мещерского, нарушила процессуальные права на судебную защиту. В частности, она во время предварительного заседания перешла в основное, имея на это возражения со стороны "Градуса".
Судья отклонила шесть ходатайств, в том числе об отложении предварительного заседания, о привлечении к делу представителей Федеральной налоговой службы и Росфинмониторинга. Как сообщил Игорь Мещерский, компания подала заявление о привлечении "ЭкоСтройРесурса" в интересах всех кредиторов "Родника", а долг перед ФНС составляет около 700 млн рублей. Также в деле нет письменной позиции конкурсного управляющего и других крупнейших кредиторов.
Представитель ООО "Градус" заявил ходатайство об отводе судьи. "Обосновывая устное заявление об отводе судьи Докучаевой Е.С., общество с ограниченной ответственностью "Градус" указывает на заинтересованность судьи и всего Арбитражного суда Самарской области в исходе рассмотрения заявления и полагает, что заявление подлежит рассмотрению в другом арбитражном суде", - говорится в определении суда.
Судья не нашла оснований для отвода и отклонила ходатайство об объявлении перерыва для подготовки соответствующего заявления в письменном виде. "Градус" намерен обжаловать это решение.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.