Эдвард Манигети дал интервью интернет-журналу «Cyber-Society»

- Добрый день, Эдвард. Рады, что один из лучших юристов нашел в своем плотном графике время на то, чтобы пообщаться с нашими читателями.

- На самом деле мне очень приятно, что ваше издание так высоко оценило мою работу.

- Это не мы, это ваши клиенты за вас проголосовали. Им также очень хочется узнать побольше о вашей работе и жизни.

- С удовольствием пообщаюсь на эту тему.

- О вашей личной жизни очень мало известно. Вы умышленно скрываете информацию о себе?

- Я действительно не люблю рассказывать о себе. Какая разница, где и когда родился человек, ведь главное – это то, что он сделал. В школе я больше всего не любил изучать биографии известных личностей. Я не понимал, зачем тратить на это так много времени, если вместо этого можно больше времени уделить его творениям. «О человеке говорят его дела», – это мое мнение.

- Давайте о делах. Вы помогли многим клиентам. Наверное, вас часто благодарят за это. Мы встречали большое количество хороших отзывов о вашей работе.

- На самом деле каждый выражает эмоции по-своему. Кто-то изображает дикий восторг, кто-то скупо благодарит, а некоторые остаются такими же недовольными после решения проблемы. Реакция человека непредсказуема. Но ведь главное не это. Главное то, что справедливость восстановилась.

- Ходят легенды о вашей любви к справедливости. Однако, иногда сложно определить, что справедливо, а что нет. Чем вы руководствуетесь?

- Я – юрист, поэтому руководствуюсь законами. Мораль – это дело сугубо индивидуальное. А юрист, как врач, должен помогать даже тем, кто этого не заслуживает. Хотя мне хочется верить в то, что хороших людей среди моих клиентов все-таки больше. Я же не юрист по уголовным делам.

- А вам приходилось защищать преступников?

- Приходилось. Адвокат не всегда может выбирать себе клиентов. Но мне все-таки больше нравится помогать честным людям осуществлять чарджбек, особенно возврат в криптовалюте.

- А какие истории ваших клиентов вам особенно запомнились?

- Таких историй много. Ведь зачастую мошеннические компании обчищают клиентов до нитки. Многие из них находятся на грани, когда обращаются за помощью. И у каждого своя душераздирающая история.

- Вы поделитесь ими с нашими читателями?

- Например, одну женщину я встретил просто на мосту. Я ехал на машине и увидел, что она собирается прыгнуть в воду. Я остановился и узнал, что ее подтолкнуло к этому шагу. Оказывается, она потеряла все деньги, которые откладывала на лечение матери. Ей не хватало какой-то суммы, она решила заработать на бирже по совету своих приятелей. Вместо этого она наткнулась на мошенников, которые у нее отняли все. В отчаянии она готова была броситься с моста. Я ей не мог этого позволить. Мы осуществили возврат денег, недостающую сумму помогли собрать ее друзья и родственники, узнав о ее беде. На сегодняшний день ее мама прооперирована и здорова. А могло бы все очень плохо закончиться.

- Неужели вы часто помогаете людям, которые находятся на грани самоубийства?

- Скажем так, практически все мои клиенты находятся в глубоком отчаянии. И кто-то может с этим справиться, а кто-то не видит другого выхода, как оборвать свою жизнь. Другой мой клиент, к примеру, обратился ко мне за помощью после неудачной попытки самоубийства. Он бросился под машину, но водитель в последний момент смог уйти от столкновения. Мужчина остался жив. Это, наверное, привело его в чувства, и он решил бороться. Его деньги мы тоже вернули в полном объеме.

- У вас, наверное, таких историй набралось уже на целую книгу. Не задумывались о писательской карьере?

- Ну разве что на пенсии, пока некогда этим заниматься. Есть еще много людей, которым необходима моя помощь, поэтому буду заниматься своим делом. Все-таки я не писатель, а юрист.

- Спасибо, большое, Эдвард, за ваш познавательный рассказ. Теперь люди будут знать, что не нужно отчаиваться, а нужно бороться. А опытный юрист Edward Manigeti всегда готов прийти им на помощь.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Анатолий Илларионов 01 октября 2024 11:46 Глава Самары Елена Лапушкина может уйти на новую работу

Рудаков вполне сможет потянуть мэра

Виктор Мухин 01 октября 2024 10:58 СВГК заплатит более десятка штрафов за срыв сроков догазификации

Сызрань. ОАО Сызраньгаз все то же самое, только у них в фас подвязки видно есть, поэтому фас в возбуждении административного дела отказало. При этом имеются явное навязывание своих обязательств по поводу содержание построенных своих сетей до границы участка на плечи заявителя. Сидим ждём вот, как блокадники ленинградцы когда мороз нас в могилу сведёт.

Максим Гусев 30 сентября 2024 12:08 Geely стала самой страхуемой маркой по Каско в Самарской области летом 2024 года

Здорово, что жители Санкт-Петербурга всё больше понимают важность страхования автомобилей. Удивительно, как быстро китайские бренды становятся популярными, особенно на фоне снижения интереса к Toyota.

Сергей Устюгов 25 сентября 2024 11:11 Клиенты Сбера могут оплачивать улыбкой покупки в модном сегменте

Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.

Новости