В Самарской области предстанет перед судом бывший заместитель руководителя территориального управления Росимущества и ее возможная подельница. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.
Как уточнили в ведомстве, экс-чиновницу обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и покушении на мошенничество, а ее знакомую - в подстрекательстве и пособничестве.
"По версии следствия, в мае 2023 года обвиняемая, временно исполняя обязанности руководителя ТУ Росимущества в Самарской области и действуя в интересах двух коммерческих организаций, подписала протоколы разногласий к договорам купли-продажи восьми муниципальных земельных участков, необоснованно применив льготу в виде их предоставления в собственность без торгов по льготной цене в размере 2,5% кадастровой стоимости, что повлекло ее снижение более чем на 180 млн рублей при отсутствии на это законных оснований", - рассказали в СУ СКР по Самарской области.
Сообщается также, что государственная регистрация перехода права собственности была приостановлена в связи с выявленными при проведении правовой экспертизы нарушениями.
Напомним, ранее в СМИ уже появились данные, что имеется в виду Алия Ишмуратова. Предположительно, в мае 2023 г. она единолично утвердила протоколы разногласий по договорам купли-продажи федеральной земли, заключенным АО "Волгабурмаш" с ООО "ДСК "Меркурий", "незаконно, без всяких на то оснований" применив льготу в 2,5% от кадастровой стоимости участков.
Интересно, что перед арестом Ишмуратова успела отправить на электронные сервисы обращений СКР и Генпрокуратуры заявления на бывшего руководителя - Айвара Кинжабаева. Например, она обращает внимание на тот факт, что с подачи Кинжабаева племзавод "Дружба" получил участок площадью более 10 гектаров.
Силовики задержали и Кинжабаева. По версии следствия, чиновник незаконно провел сделку по продаже более чем 15 тыс. га земель в Кошкинском районе, находившихся в федеральной собственности.
В конце сентября Росимущество отсудило у племзавода "Дружба" землю в Кошкинском районе. Как следует из материалов дела, предметом спора стал участок площадью 78 га в с. Орловка.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли