ТД "Реметалл" оспаривает вывод имущества отрадненского завода выходцами из Чечни

ООО ТД "Реметалл", по данным СМИ, подконтрольное Андрею Кичаеву, оспаривает продажу имущества завода в Отрадном, где занимается переработкой ломов и цветных металлов. Объекты недвижимости теперь принадлежат выходцу из Чеченской Республики, но вскоре могут быть перепроданы.

Договор купли-продажи отрадненских активов был заключен в феврале прошлого года между димитровградским ООО "ПКФ Профессионал" и ИП Абдуевым Р.Г. Как имущество оказалось в собственности ПКФ "Профессионал", не известно. Компания была учреждена в 2019 году Инной Куличкиной (впоследствии Пивоваровой), зарегистрированной в Самарской области. Согласно выписке из ЕГРН, в сентябре того же года ПКФ "Профессионал" оформила право собственности. До этого завод принадлежал ООО "Торговый дом "Алкам" Андрея Кичаева, которое весной 2020 г. запустило процедуру ликвидации.

Предприниматель из Чечни стал владельцем земельного участка площадью 73,4 тыс. кв. м, подъездных железнодорожных путей, проходной, складов и цехов производства. На некоторых объектах было обременение в виде аренды в пользу другой компании Кичаева - ООО ТД "Реметалл-С".

По мнению ТД "Реметалл", "сделка заключена в результате сговора ответчиков в целях вывода имущества из ООО "ПКФ Профессионал", кредиторская задолженность которого превышает 76 млн рублей. Эту сумму компания задолжала ООО ТД "Алкам" (аффилировано Кичаеву, ликвидировано в 2020 г.), которое переуступило долг ООО "Армада-Строй".

В ТД "Реметалл" считают, что покупатель "Абдуев предпринимает различные действия по реализации спорного недвижимого имущества".

На предприятии заявили, что в декабре 2020 г. с ПКФ Профессионал" был заключен предварительный договор купли-продажи завода. Согласно его условиям, объекты недвижимости продавались вдвое дешевле их рыночной стоимости. Причиной тому, как указал директор ООО ТД "Реметалл" Сергей Китаев, является сильная изношенность мощностей, в ремонт и обновление которых предприятие вкладывает немалые средства.

Ситуацию повернула смена собственников и руководства в ООО "ПКФ Профессионал" в феврале 2021 года. Теперь димитровградская компания принадлежит Бай-Али Ахмедханову из Чеченской Республики, который уже в апреле приступил к ликвидации организации. Кроме того, "ПКФ Профессионал" оспаривает договор аренды имущества отрадненского завода с ТД "Реметалл", которое было заключено накануне смены собственников - в январе 2021 года. По словам Сергея Китаева, новых владельцев не устраивает цена, за которую их предшественники сдали объекты недвижимости в Отрадном.

В ТД "Реметалл", уточнили, что договор бессрочный и судебные тяжбы не мешают производственным процессам.

Напомним о многолетнем противостоянии Кичаева с бизнесменом из Чеченской Республики Зелимханом Темирхановым за активы Кинель-Черкасского завода керамического кирпича. Результатом конфликта стали уголовное преследование Кичаева и приговор экс-руководителю контрольно-методического отдела по экономическим преступлениям областного ГСУ Вере Рабинович.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6