В субботу, 12 марта, состоялось открытие международной туристической выставки "ИНТУРМАРКЕТ-2022". Выставка продлится три дня и завершится 14 марта.
Туристические ресурсы Самарской области на объединенном стенде будут презентовать представители делегации, возглавляемой департаментом туризма министерства культуры Самарской области.
"Интурмаркет" - уникальная площадка для презентации туристических услуг для самой широкой аудитории. Ежегодно здесь собираются представители туротрасли, чтобы обсудить новые тенденции, поделиться опытом и укрепить существующие или установить новые деловые связи.
По итогам прошлого года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, Самарская область продемонстрировала впечатляющий качественный рост в сфере гостеприимства. Планомерная работа областного правительства, а также личное внимание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова к развитию отрасли способствуют достижению позитивной динамики в туристическом секторе. Так, по итогам 2021 года туристский поток в регион вырос на 30,2% по сравнению с 2020 годом и составил более 1 млн 710 тыс. человек.
Самарская область вошла в шорт-листы самых престижных премий - Russian Travel Awards, Russian Event Awards, Russian Business Travel & MICE Award, Всероссийская туристская премия "Маршрут года" и т.д., в рамках реализации первого федерального проекта "Развитие туристической инфраструктуры" между правительством Самарской области и АО "Корпорация Туризм.РФ" в ноябре прошлого года было подписано соглашение о долгосрочном взаимодействии по развитию туристских территорий Самарской области.
"Международная туристическая выставка "Интурмаркет-2022" традиционно проходит в начале весны и открывает активный летний туристический сезон. Для Самарской области участие в данной выставке позволит рассказать нашим партнерам о туристических возможностях губернии, а также о туристическом продукте нашего региона", - рассказал заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов.
В состав делегации Самарской области вошли представители основных сегментов индустрии гостеприимства: делегаты от муниципальных образований Самарской области, городских и загородных площадок для размещения, туроператоры, а также специалисты экскурсионных бюро, презентующих основные объекты области, которые традиционно вызывают наибольший туристический интерес.
В рамках выставки делегация Самарской области примет участие в пленарном заседании, посвященном актуальным вопросам развития отрасли: "Внутренний туризм в новых реалиях 2022 года - прорыв или новые вызовы?", "ESG-повестка в туризме: риски и возможности" и "Практическое применение аналитики для подсчета туристических потоков и принятия административных и бизнес-решений".
Кроме того, состоится ряд рабочих встреч с представителями ведущих компаний в сфере цифровизации отрасли туризма и профильных СМИ с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.