В Управлении Росреестра по Самарской области прошла "прямая линия" в честь Дня геодезии и картографии. Начальник профильного отдела Елена Полежаева рассказала об обязанностях собственников земельных участков и зданий, в которых расположены пункты государственной геодезической сети (ГГС).
В Самарской области 3877 таких пунктов. Около них нельзя вести работы, так как это может привести к их уничтожению или повреждению. Так, нельзя убирать, перемещать, засыпать или повреждать наружные знаки пунктов. Также под запретом - сельскохозяйственные и строительные работы на землях, где находятся пункты ГГС. Кроме того, собственники обязаны сохранить их при реконструкции и ремонте зданий.
Повреждение и уничтожение таких пунктов ГГС и хищение материалов, из которых они изготовлены, влечет административную ответственность: для граждан штраф от 5 тыс. до 10 тыс. руб., для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.
"Уничтожение пунктов государственной геодезической сети усложняет проведение геодезических и картографических работ. Дело в том, что пункты служат основой при выполнении геодезических, топографических и картографических работ; в градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности. Сохранность пунктов геодезических сетей и их плотность позволяет специалистам выполнять точные измерения и повышать качество подготовки межевых и технических планов", - говорит Елена Полежаева.
Организации также должны уведомлять Росреестр, если предполагают, что в результате их работ геодезические пункты могут быть повреждены или уничтожены.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде