Паводок в Самаре проходит в два этапа: в марте-апреле - на малых реках, в апреле-мае - на Волге. В настоящий момент компания "РКС-Самара" проводит плановые мероприятия, направленные на бесперебойное функционирование системы водоподготовки и водоснабжения города. Специалисты круглосуточно следят за качеством воды в Волге. В соответствии с полученными данными производится корректировка технологических процессов водоподготовки, регулируется количество реагентов и коагулянтов.
Во время паводка количество лабораторных анализов увеличивается в два раза. Параллельно санитарный контроль питьевой воды осуществляет Роспотребнадзор по Самарской области, поэтому самарцы могут не волноваться за качество воды в любое время года.
Не остается в стороне и система водоотведения. Во время активного таяния снега и весенних дождей поступление сточных вод на Городские очистные канализационные сооружения (ГОКС) увеличивается примерно в полтора раза. Однако объем сбрасываемой воды - не единственная проблема, с которой сталкиваются очистные сооружения. Талые воды содержат в себе, помимо бытового мусора, значительное количество мелких примесей - песка, нефтепродуктов, тяжелых металлов, что увеличивает технологическую нагрузку на городские очистные канализационные сооружения и на систему водоотведения в целом. Именно поэтому хозфекальные и ливневые стоки не должны смешиваться.
Компания "РКС-Самара" обращается к гражданам и организациям с просьбой о принятии мер по отводу талых вод в кюветы, дождеприемники, ливневую канализацию. При этом сбрасывать в канализационные колодцы лед, снег и отводить в них талые и дождевые воды категорически запрещено.
Также всем предприятиям и учреждениям необходимо своевременно проверить герметичность внутридомовых систем канализации, отремонтировать запорную арматуру и выполнить герметизацию вводов для предотвращения затопления подвалов. В компании обращают внимание на то, что затопление подвалов многоквартирных домов стоками происходит исключительно из-за ненадлежащего содержания внутридомовых сетей, за которые ответственны управляющие организации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!