Архитектор Александр Пашин на сайте taburent.ru опубликовал концепцию благоустройства на территории парка им. 60-летия Советской власти. В новом арт-парке предусмотрены прогулочные зоны, фуд-корт-зона, кемпинг-отель и многое другое.
Напомним, о планах развития территории в парке заявлял ее собственник - ООО "Лагуна". В марте по периметру участка было установлено ограждение, начался спил деревьев.
Новое пространство назвали "Либерти. Freedom park". Концепция парка предлагает площадки для барбекю, поляны отдыха, круглогодичные шатры для праздников и банкетов, парковку на 700 автомобилей, бар. Территорию обещают сделать закрытой, со службой безопасности и платным входом.
В арт-парке планируются установка инсталляций и скульптурных композиций, организация музея современного искусства под открытым небом, лента цветных троп, открытые амфитеатры, шатры.
Судьба парка им. 60-летия Советской власти обсуждается не первый год. Так, в 2018 г. активность местных жителей предотвратила вырубку на частных землях. В 2019-м городские власти провели опрос среди самарцев: 75% опрошенных, выбирая варианты досуга здесь, указали, что приходят гулять и наслаждаться природой, большинство проголосовало за минимальное благоустройство парка с сохранением природного ландшафта.
Тогда же инициативная группа разработала концепцию благоустройства территории с учетом мнения горожан.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!