В "Управляющей компании №1 жилищно-коммунального хозяйства" в Тольятти отметили День работников ЖКХ. 18 марта руководство пригласило своих сотрудников в центральный офис компании, чтобы поздравить их с Днем работников ЖКХ и отметить профессионалов своего дела.
Конкурс "Лучший сотрудник ООО "УК №1 ЖКХ" проводится компанией ежегодно. Вот и в этом году в канун профессионального праздника многие сотрудники были отмечены за свое мастерство.
Солидная стопка почетных грамот, дипломов и благодарственных писем от администрации города, Самарской губернской думы и от руководства самой компании водружалась на столе в ожидании вручения виновникам торжества.
"Вы ежедневно и добросовестно выполняете очень важную работу, которая нужна всем. Ведь именно от вас зависят уют и тепло в многоквартирных домах, порядок и чистота во дворах и на придомовых территориях, а также качество сервиса управляющей компании. Вы делаете свое дело грамотно и качественно", - сказал, вручая награды, генеральный директор ООО "УК №1 ЖКХ" Владимир Морозов.
Среди награжденных - инженеры, диспетчеры, специалисты бухгалтерии, производственно-технического отдела, представители управления жилищным фондом.
Депутат Самарской губернской думы Елена Сазонова, присутствовавшая на праздничной церемонии, передала сотрудникам ООО "УК №1 ЖКХ" благодарственные письма от председателя областного парламента Геннадия Котельникова, а также вручила благодарственные письма за своей подписью.
Атмосфера мероприятия была теплой и искренней, а настроение сотрудников - приподнятым, ведь так приятно слышать уважительные слова в свой адрес и получать отличные оценки за труд.
Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства, советник генерального директора ООО "УК №1 ЖКХ" Владислав Арутюнян, поздравляя сотрудников компании с профессиональным праздником, подчеркнул: "Ваш ежедневный добросовестный труд, ответственность и мастерство способствуют созданию комфортных условий жизни горожан. Хочется пожелать, чтобы у жителей всегда находились добрые слова в ваш адрес и чтобы вы шли на работу с хорошим настроением. Благодарю вас за ответственное отношение к делу и преданность профессии".
Будни коммунальщиков редко бывают спокойными: непредвиденные ситуации, капризы погоды, рост неплатежей за потребленные услуги.
Большой проблемой для всех управляющих компаний стало, по мнению Владимира Морозова, участившееся банкротство физических лиц. В случае аннулирования долгов ресурсоснабжающие организации не снимают с физлиц требований по оплате за уже потребленные тепло, воду, электричество. И эти долги за оказанные услуги повисают на управляющих компаниях.
Еще одна насущная проблема настоящего времени - новоявленные управляющие компании, сулящие жильцам МКД ничем не обоснованный демпинг по строке "Содержание". Поработав некоторое время, такие компании исчезают без следа.
Деятельность же добросовестных управляющих компаний, несомненно, заслуживает поддержки и слов благодарности. "Профессионалам отрасли ЖКХ хочется пожелать всегда преодолевать все трудности и находить решения в самых сложных обстоятельствах. Пусть в ваш адрес звучат только самые добрые слова", - резюмировал Владимир Сергеевич.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.