В четверг, 14 апреля, в 16:00 в областной столице пройдет мероприятие "Трудоустройство подростков в летний период: пакет документов и самопрезентация". Оно состоится в Стартап-центре Самарского университета по адресу: ул. Молодогвардейская, 151/пер. Студенческий, 8.
Встреча организована в рамках городского проекта "Школа вожатых", который четвертый год при поддержке департамента образования администрации городского округа Самара реализует МБУ ДО "ЦДО "Экология детства". Благодаря этой школе подростки обучаются профессии "Вожатый".
Как отмечают организаторы, проект направлен на профессиональную ориентацию старших школьников на педагогические профессии. В рамках обучения проводится цикл интенсивных курсов подготовки вожатых: очные лекционные и практические занятия, дистанционные занятия и онлайн-тестирование, практика в образовательных учреждениях города. Представители смежных профессий проводят для обучающихся серию практико-ориентированных мероприятий по организации и реализации профильных смен, оказанию первой медицинской помощи, конфликтологии и возрастным особенностям детей, актерскому мастерству, режиссуре, игротехнике.
Обучение имеет практико-ориентированный формат и позволит старшеклассникам оперативно овладеть основами вожатского мастерства, ключевыми навыками организации деятельности, сплочения и мотивации временных детских коллективов. В результате обучения участники проекта получат сертификат о прохождении курсов, им будет оказана помощь в трудоустройстве на должность "помощник вожатого" в общеобразовательные учреждения Самары, а также в учреждения дополнительного образования.
В ходе мероприятия 14 апреля директор МКУ "Молодежный центр "Самарский" Ольга Петрухина расскажет о трудоустройстве участников проекта "Школа вожатых" в летний период, о необходимых для трудоустройства документах. Во второй части встречи руководитель проекта "Школа вожатых" Марина Кечаева проведет для ребят мастер-класс по ораторскому мастерству. Будущие вожатые узнают об отличии сценической речи от бытовой, получат комплекс упражнений на улучшение дикции и артикуляционного аппарата, практические советы о том, как грамотно представить свои личные качества и профессиональные компетенции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???