Компания Solopharm создает мощный фармацевтический кластер

 

История успеха фармацевтической компании Solopharm началась в 2014 году, когда был налажен выпуск первой серии инфузионных растворов. Предприятие быстро увеличивало мощности. Сейчас оно выпускает 1,8 млрд жидких лекарственных форм ежегодно для лечения заболеваний в сферах офтальмологии, ревматологии, гематологии, пульмонологии и др.

В отзывах о фармацевтической компании Solopharm покупатели отмечают высокое качество продукции в сочетании с доступной ценой. Они высказывают пожелания увидеть в аптеках и препараты для лечения кардиологических, гастроэнтерологических и флебологических заболеваний. Руководство предприятия отслеживает запросы и своевременно реагирует на потребности рынка. Доказательством тому является открытие нового завода по производству твердых лекарственных форм Solid Plant, которое состоялось 29 апреля.

На момент принятия решения о строительстве портфель насчитывал 36 препаратов. Сейчас он увеличился до 84 твердых лекарственных форм, которые будут использоваться в таких сферах, как кардиология, эндокринология, терапия, неврология, флебология, пульмонология, ревматология и гастроэнтерология. Половина разрабатываемых препаратов входит в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства).

Выбор в пользу инноваций

Если обратиться к отзывам сотрудников Solopharm, то будет заметна тенденция активного внедрения инновационных инженерных решений. Так, на заводе жидких лекарственных форм установлено 28 производственных линий, современные системы подачи сырья и другое оборудование, отвечающие международным стандартам.

Подобной тактики было решено придерживаться и при строительстве предприятия Solid Plant. Он интересен и инновационен за счет:

  1. Матричной конструкции. Уникальный проект был реализован инженерами немецкой компании DG Consultants GmbH. Это единственное в стране предприятие-трансформер. Матричная система позволяет изменять конфигурацию помещений без остановки производственных процессов.

  2. Способности функционировать от 22 часов в сутки. Обычно линии на фармпредприятиях работают не более 7-8 часов в сутки, а в остальное время приходится их обслуживать, осуществлять переналадку и мыть тару. Производство Solid Plant может осуществляться практически без перерывов за счет обустройства прачечной и мойки по стандартам GMP, а также внедрения других инновационных решений.

  3. Установки высокотехнологичного оборудования от ведущих компаний Италии и Германии. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 2 млрд таблеток и капсул каждый год.

  4. Запуска логистической зоны Bridge, что позволяет объединить в единый кластер предприятия по выпуску твердых и жидких лекарственных форм, а также лаборатории качества и разработки.

Компания Solopharm инвестировала в новый проект 4 млрд рублей, из которых 75% являются собственными средствами. В планах российского фармпредприятия – строительство завода, который будет специализироваться на выпуске гормональных препаратов. После получения разрешения на строительство (ориентировочно в I квартале 2023 года) должны начаться работы по его возведению.

В число новых инвестпроектов входит и предприятие по производству ингибиторов, которое станет 5-м участником кластера Solopharm.

Последние комментарии

Петр Югов 25 сентября 2025 09:32 "Стильно, модно, молодежно": зачем банки выпускают светящиеся карты

Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

Иван Ильич 18 сентября 2025 15:23 Порезали высотки: изменен план застройки микрорайона у телецентра в Самаре

Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5