Председателем совета директоров АвтоВАЗа стал Денис Мантуров

Пост председателя директоров АвтоВАЗа займет министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, сообщает ведомство.

Фото:

Указывается, что исполнять обязанности он будет на безвозмездной основе. Соответствующее распоряжение, разрешающее это, 28 мая, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

"В ближайшее время АвтоВАЗу предстоит большая и сложная работа. Новые продукты будут разрабатываться в том числе на российских платформах с использованием российских инжиниринговых компетенций, а также с максимальным привлечением российских поставщиков компонентов - это принципиальное решение. Реализация таких планов потребует стопроцентной отдачи со стороны менеджмента и коллектива компании. Минпромторг России и ведущий российский научно-исследовательский институт автомобилестроения "НАМИ" окажут предприятию всю необходимую поддержку", - заявлял Мантуров 23 мая.

Напомним, 23 мая совет директоров АвтоВАЗ принял единогласное решение об утверждении Максима Соколова в должности президента компании.

В мае состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы. Подписанные соглашения предусматривают передачу 100% акций "Renault Россия" городу Москве и 67,69% акций АвтоВАЗа - государству в лице подведомственного Минпромторгу России ФГУП "НАМИ". Важным условием служит опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих шести лет.

Ситуация на предприятии - флагмане отечественного автомобилестроения - постоянно контролируется как региональными, так и федеральными властями. Развитие АвтоВАЗа, поиск решений и поддержка завода в условиях беспрецедентного санкционного давления неоднократно обсуждались главой Минпромторга РФ и губернатором Самарской области.

Также при участии министра и главы региона проходила и процедура согласования на пост президента завода Максима Соколова.

Дмитрий Азаров отметил важность принятого решения и подчеркнул: это даст трудовому коллективу уверенность в том, что временные сложности будут преодолены и завод вновь выйдет на курс устойчивого развития.

"АвтоВАЗ - это крупнейший трудовой коллектив региона, особая гордость не только Тольятти, но и всей Самарской области. И конечно, все, что связано с заводом, находится в постоянном фокусе моего внимания, - отметил Дмитрий Азаров. - Очень важно, что совет директоров возглавил лично министр промышленности и торговли РФ. Денис Валентинович всегда уделял АвтоВАЗу самое пристальное внимание, по всем проблемам и вопросам развития завода мы находимся в постоянном контакте. Теперь же, когда он возглавил Совет директоров, он будет непосредственно влиять на принимаемые управленческие решения. Принятое решение дает уверенность в том, что завод преодолеет сложившуюся непростую ситуацию и намеченные планы по восстановлению производства и развитию предприятия будут выполнены".

Последние комментарии

Василий Восьмецов 28 января 2018 18:02 "Диверс Моторс" больше не является официальным дилером Volkswagen

я там тачку покупал в 2014, классные ребята. Жаль что так вышло. К примеру в Самарских Автомобилях было в разы хуже, там б/у джетту выставили за 900к на подиум, а пассат что я бронировал с вечера, отдали другому мужику просто потому что "все менеджжеры заняты, подождите", подождал и мою машину отдали другому. Так что из всех дилеров, Диверс был лучше всех.

Alexander Plastovec 29 августа 2016 06:12 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Будущее завода нельзя рассматривать отдельно от вопроса сохранения и развития местных производителей автокомпонентов. Необходимо: 1.Сформировать линейку значимых местных производителей; 2.Создать комиссию по оценке и развитию местных производителей; 3.Дать оценку уровню технологии и организации каждого поставщика; 4.Разработать программы по развитию и доведению местных производителей автокомпонентов до мирового уровня, внедрению современных технологий, системы "Бережливого производства", менеджмента и пр. 5.Предприятиям, вышедшим на заданный уровень (для этого разработать систему оценки) создать налоговые преференции; 6.Привлекать иностранных производителей только с условием создания совместных предприятий и локализации, что бы технологии и система оставались в регионе.

Иван Иванов 18 июля 2016 12:57 Рабочая группа разработает программу поддержки АвтоВАЗа

Вернуть все выплаты "топ"-менеджерам постсоветских времен в бюджет компании - хватит и долги погасить и нормальных управленцев нанять

Папа Римский 28 марта 2015 06:22 Рассматривается возможность создать на базе Lada Largus санитарный автомобиль

Хммм.. насчёт Ларгуса—хорошая идея. Одна из немногих посещающих высокие гооловы

Alex Vo 22 сентября 2014 23:50 Lada Granta сохранила статус самого продаваемого в регионе автомобиля

В процентах все выглядит очень хорошо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5