Задолженность в ФССП может возникнуть даже у честных граждан. Добропорядочный и законопослушный человек не всегда заблаговременно имеет информацию, что ему пришло письмо или уведомление об уплате налогов, штрафов, алиментов, долгов по решения суда.
Виды ограничений за непогашенные долги
В результате несвоевременной уплаты, приставы могут наложить на неплательщика ограничения:
- запрет на выезд из РФ, включение в список невыездных лиц;
- арест имущества, подразумевающий запрет распоряжаться им;
- арест и блокировка банковских счетов гражданина, денежных средств на них;
- лишение должника права управлять транспортным средством.
Чтобы избегать последствий, важно своевременно узнавать о наличии судебных долгов, присутствии в списках исполнительных производств. Судебные приставы узнать задолженность по фамилии и дате рождения позволяют в свободном доступе, где дополнительно предоставляют информацию о необходимой уплате налогов, о наличии запрета на выезд за границу.
Когда накладывают ограничение на выезд из РФ
Самым неприятным сюрпризом для путешественника является невозможность пересечения границ, о которой он неожиданно может узнать на пункте пограничного контроля.
Если сумма судебной задолженности не менее 30 000 рублей, пристав по требованию взыскателя или по собственной воле имеет право официально запретить должнику пересекать границы РФ.
Когда задолженность появилась не в результате вынесенного судом решения, а на основании постановления органов исполнительной власти (например, ФНС или ГИБДД), пристав или взыскатель могут обратиться в суд для инициирования запрета покидать страну.
Что делать для снятия запрета
Отменить ограничение можно тремя способами:
- Обжаловать запрет у старшего пристава или в суде по ст. 121 ФЗ № 229, за неимением доказательств, подтверждающих официальное уведомление должника о постановлении.
- Добиться окончания или прекращения исполнительного производства, руководствуясь статями 43 и 47 ФЗ № 229 (например, отсутствие имущества и доходов). Взыскатель может сам отозвать исполнительный лист.
- Оплатить задолженность. После исполнения обязательств, приставы аннулируют запрет.
Чтобы не допустить принудительных мер взыскания, следует регулярно проверять свою задолженность на https://fssprus.org/, сервис позволяет проверить задолженность в ФССП, наличие запрета на выезд из РФ, узнать подлежащие уплате налоги по базе ФНС и ССП по фамилии и дате рождения.
Последние комментарии
А вот вопрос, эти пацаны - срочники?
проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки
Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...
Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела
Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !