На машину самарчанки с ребенком упали брусья со стройки

К депутату Госдумы Александру Хинштейну на личный прием пришла самарчанка, чья дочь пострадала от халатности работников строительной компании. У девочки диагностировано смещение позвонков, ей требуется длительная реабилитация.

5 марта 2022 г. Татьяна Алексеенко с шестилетней дочерью подъехала к детской поликлинике №10 на ул. Советской Армии, 133, рядом с которой возводится ЖК "Журавли" (застройщик ООО "Юниверс-Строй").

Женщина вышла из машины, и в этот момент шедшая ей навстречу прохожая вскрикнула: "Ой, летит!" Татьяна сделала шаг в сторону, на автомобиль упал деревянный брус, раскололся и отлетел в сторону. Следом по машине ударил второй такой же брус.

"У меня был такой стресс! Ведь в салоне сидела дочка, и ее спасло только то, что в тот день я закрепила ее детское кресло на заднем сиденье, а не спереди, как обычно, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс Татьяна Алексеенко. - По мнению врачей, кроме повреждения позвоночника и сотрясения головного мозга у ребенка случилось нервное потрясение. И еще неизвестно, как это в будущем отразится на ее здоровье. А пока мы уже лечились в трех реабилитационных медучреждениях".

Строители предложили матери 200 тыс. руб. на лечение ребенка и, по словам Алексеенко, пугали, что никакой суд она не выиграет. Якобы произошел форс-мажор (сильный порыв ветра), назначат виноватым какого-нибудь рабочего, с которого много не возьмешь.

В полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту причинения вреда здоровью.

"Мы писали во все структуры, и отовсюду приходят отписки, - продолжает женщина. - Мы с ребенком уже третий месяц ходим по реабилитационным центрам: кошмары, головные и шейные боли. Разве можно такое спускать нерадивым строителям? Они должны ответить по закону! Но мне одной тягаться с генподрядчиком ООО СК "Лидер", наверное, бесперспективно, поэтому я обратилась к Александру Евсеевичу".

Депутат отправил запрос в ГУ МВД по Самарской области и в региональную прокуратуру. Госинспекция строительного надзора возбудила в отношении ООО СК "Лидер" дело об административном нарушении. Ведомство считает, что упавшие с верхних этажей брусья не были, как положено, закреплены. Сейчас проводится проверка в отношении застройщика и генподрядчика.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3