Для жителей Самарской области с 1 июля 2022 года изменятся тарифы на услуги газоснабжения. О том, как будет проиндексирована розничная цена на "голубое топливо", рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов.
Изменение тарифов произошло с учетом прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Установленные розничные цены едины для всех потребителей и дифференцируются только по направлениям использования газа.
"Так, для владельцев газовых плит, которых по Самарской области насчитывается более 600 тысяч, цена увеличится на 24 копейки за 1 м³, - пояснил Михаил Смирнов. - При среднемесячном потреблении газа в объеме 10 м³ газа стоимость увеличится на 2,4 рубля. Если же говорить о владельцах домов, которые используют природный газ для отопления и в других целях, при средней площади отапливаемого помещения 150 м² и расчетного потребления 500-600 м³ (в осенне-зимний период) рост составит около 100-120 рублей в месяц".
Сегодня ООО "Газпром межрегионгаз Самара" проводит проверки абонентов на соответствие условиям договоров поставки газа. Имеются в виду коммунально-бытовые нужды. Однако все чаще выявляются объекты газопотребления, которые используются для ведения предпринимательской деятельности. Только в мае было зафиксировано более 150 таких случаев. В компании напоминают: по закону, абонентам-бизнесменам необходимо заключить договор на поставку газа на нежилые помещения.
Должники тоже могут урегулировать возникшие сложности мирно, оформив с организацией соглашение о реструктуризации задолженности, чтобы не допустить отключения газа как крайней меры воздействия на неплательщиков. С начала года компания направила таким абонентам более 19 тысяч уведомлений, и большая часть физлиц, получив предупреждение, предпочли погасить задолженность.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!