Тарифы на газ пересмотрят

Для жителей Самарской области с 1 июля 2022 года изменятся тарифы на услуги газоснабжения. О том, как будет проиндексирована розничная цена на "голубое топливо", рассказал на пресс-конференции генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Самара" и ООО "Газпром газораспределение Самара" Михаил Смирнов.

Фото:

Изменение тарифов произошло с учетом прогноза социально-экономического развития страны на ближайшие три года. Установленные розничные цены едины для всех потребителей и дифференцируются только по направлениям использования газа.

"Так, для владельцев газовых плит, которых по Самарской области насчитывается более 600 тысяч, цена увеличится на 24 копейки за 1 м³, - пояснил Михаил Смирнов. - При среднемесячном потреблении газа в объеме 10 м³ газа стоимость увеличится на 2,4 рубля. Если же говорить о владельцах домов, которые используют природный газ для отопления и в других целях, при средней площади отапливаемого помещения 150 м² и расчетного потребления 500-600 м³ (в осенне-зимний период) рост составит около 100-120 рублей в месяц".

Сегодня ООО "Газпром межрегионгаз Самара" проводит проверки абонентов на соответствие условиям договоров поставки газа. Имеются в виду коммунально-бытовые нужды. Однако все чаще выявляются объекты газопотребления, которые используются для ведения предпринимательской деятельности. Только в мае было зафиксировано более 150 таких случаев. В компании напоминают: по закону, абонентам-бизнесменам необходимо заключить договор на поставку газа на нежилые помещения.

Должники тоже могут урегулировать возникшие сложности мирно, оформив с организацией соглашение о реструктуризации задолженности, чтобы не допустить отключения газа как крайней меры воздействия на неплательщиков. С начала года компания направила таким абонентам более 19 тысяч уведомлений, и большая часть физлиц, получив предупреждение, предпочли погасить задолженность.

Выручает ли метро во время снегопада?

архив опросов

Последние комментарии

Матрена Демина 24 января 2023 15:59 Администрацию Красноярского района обязали построить дорогу к участкам для многодетных семей

Уважаемый автор. Исправьте, пожалуйста, ошибку. Все описываемые события в статье происходят в селе Старый Буян Красноярского района. Не Новый Буян. Дороги,освещение.

Elmira Davletova 20 августа 2022 06:22 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Как все просто и гладко. Вода как была тухлая так и осталась. Порывы чуть ли не каждый день. Даже если в день когда нет порывов ,вечером воды все равно нет. А чтобы выкопать колодец нужно не меньше 50 тысяч рублей. Всего то . И каждый день ходить покупать воду тоже нужны деньги. Так ещё и платить должны за эту тухлую воду. А у нас маленькие дети. Как купать их такой тухлой водой?!

Ольга Степанова 20 августа 2022 06:03 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

В Ровно-Владимировке вообще нет воды центральной и делать ничего никто не собирается

Наталья Таранченко 19 августа 2022 16:18 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Очередной бред от Парамзина, а жители Ровно-Владимировки "нагнетают" по его словам уже несколько десятков лет.

Ирина Мирова 19 августа 2022 16:00 "Тухлая вода с перебоями": жители Дубового Умета жалуются на качество водоснабжения

Прочитала статью, ну Парамзин вообще бессовестный, мы итак покупаем воду чтобы готовить и пить. А за воду для хоз.нужд оплачиваем дороже чем в городе. И он говорит что это не проблема пойти и купить воды. Он сам в Калинке живёт и до ДУ ему нет дела!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3