В четверг, 23 июня, суд Самарской области рассмотрел жалобу Александра Пафнутьева. Мужчина пытался вернуть себе жилье, которое потерял из-за судимости.
История началась много лет назад. С 1981 по 1992 г. мужчина был зарегистрирован в квартире в Самаре и жил в ней с матерью и сестрой. Несколько раз у Пафнутьева возникали проблемы с законом. В итоге его отправили в места лишения свободы и сняли с регистрационного учета в квартире. В 2010 г. умерла мать Пафнутьева. Мужчину в очередной раз арестовали в 2015 году. Вышел он на волю в 2020-м.
"С 2015 по 2020 год, пока мужчина отбывал наказание, квартира считалась юридически свободной. Согласно жилищному законодательству, она была передана по договору социального найма матери и ребенку-инвалиду. Они сделали ремонт в спорном жилом помещении, приспособили его для проживания ребенка-инвалида, несут бремя содержания квартиры и оплачивают коммунальные услуги", - рассказали в суде Самарской области.
Пафнутьев вернулся и обнаружил, что квартира занята. Он обратился в суд Кировского района с иском к департаменту управления имуществом и новым жильцам. Суд Пафнутьеву в возврате жилья отказал. Мужчина попытался этот вердикт обжаловать.
"Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела и доказательства, выслушав мнение сторон, выслушав позицию прокурора Самарской области Сергея Берижицкого, оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу истца - без удовлетворения", - рассказали в областном суде.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???