Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел" 2022 г., который проводится в рамках нацпроекта "Образование", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. В Самарской области работа по развитию добровольчества ведется при поддержке губернатора Дмитрия Азарова.
В 2022 г. возможность защитить свои проекты на очном этапе получили 72 субъекта Российской Федерации. По итогам конкурса Самарская область вошла в число 25 лучших регионов, подтвердив в пятый раз звание региона добрых дел и получив дополнительное финансирование на развитие добровольчества.
Всероссийский конкурс стартовал в 2018 г., в Год добровольца. Его основная цель — создание условий для развития добровольческих инициатив, которые повышают качество жизни граждан и направлены на вовлечение в добровольческую деятельность. В этом году проекты оценивали 26 ведущих федеральных экспертов.
"Отрадно, что экспертная комиссия по достоинству оценила заявку Самарской области. Мы ежегодно, начиная с 2018 г., не только принимаем участие в конкурсе, но и входим в число трех субъектов, которые одерживают победу на протяжении 5 лет подряд. Однозначно, это позволило нам создать многофункциональное помещение для Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества, открывать подобные ресурсные площадки в муниципальных образованиях губернии, формируя вектор развития регионального добровольческого движения. Но совершенству нет предела. У Самарской области в этом направлении большие планы, нам есть еще к чему стремиться", — подчеркнул заместитель министра образования и науки Самарской области — руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
Напомним, защита заявки Самарской области состоялась 27 июня 2022 года. Основу заявки составили мероприятия в сфере развития добровольчества, запланированные к реализации в 2023 г., а также опыт практик Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества Самарской области, в числе которых мотивационная программа, проект "Неслучайные истории", обучающие мероприятия для волонтерских центров на базе образовательных организаций и НКО региона. Также в заявку вошли 6 проектов-победителей регионального этапа конкурса, который стартовал весной этого года.
Среди них:
проект "Театр краеведческих миниатюр "Я проведу тебе экскурсию" — ГБУК "Самарская областная детская библиотека";
проект "В любом возрасте можно!" — МБУ "Дом молодежных организаций" городского округа Жигулевск Самарской области;
проект "Забота" — МБУ "Центр социальных проектов и молодежных инициатив" м. р. Безенчукский Самарской области;
проект "Технодружина 2.0" — АНО "Эко культура и технологии";
проект "Будь с нами — 2023" — АНО "Центр поиска пропавших людей Самарской области";
проект "Ресурсный центр "серебряного" добровольчества Самарской области" — Самарская региональная молодежная общественная организация "Центр социальных проектов".
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????