В Самаре прошло рабочее совещание, посвященное проведению в регионе Молодежного форума ПФО "iВолга". Под руководством заместителя председателя правительства Самарской области Александра Фетисова дирекция Форума и представители профильных ведомств обсудили вопросы подготовки региона к приему участников и почетных гостей.
Молодежный форум Приволжского федерального округа проводится в Самарской области с 2013 года. Организаторами выступают правительство региона под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Сегодня в стране реализуется концепция общенациональной системы выявления молодых талантов, утвержденная президентом страны Владимиром Путиным. Большое внимание поддержке и развитию талантливой молодежи уделяет и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. "Основная национальная цель — возможности для самореализации и развития талантов, включая формирование эффективной системы их выявления и поддержки, создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности", — отметил ранее глава региона.
Одна из своеобразных "кузниц" поддержки творчески одаренных молодых людей — форум "iВолга". В этом году он пройдет с 21 по 29 июля на Мастрюковской поляне. Колоссальный опыт дистанционного проведения в период пандемии позволил вывести мероприятия на новый уровень. В свое десятилетие "iВолга" расширит традиционные границы и пройдет в гибридном формате, позволив значительно увеличить количество участников.
Необходимо отметить, что в этом году на форум подано рекордное количество заявок.
"На этапе регистрации было подано свыше 20 500 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, в том числе 16 заявок из Луганской народной республики. В июне завершилась процедура отбора и на основании рейтинга и рекомендаций регионов были сформированы предложения по составу делегаций и приглашению резидентов. Уже на следующей неделе в регионах запланированы встречи с делегациями с целью подготовки участников", — рассказала директор форума Кристина Гнатюк.
В рамках совещания участники обсудили образовательную программу, которая включает в себя четыре сессии: первая направлена на проработку Soft Skills ("гибких" навыков), в рамках второй и третьей — реализуется тренинговая программа смен, четвертая — предполагает проведение образовательных модулей в формате Open Space.
Большое количество мероприятий содержит и деловая программа. Среди них — круглый стол на тему "Качество образования: взгляд в будущее" с участием педагогов — участников смены "Детская iВолга".
По традиции разными событиями, творческими и культурными активностями, спортивными и интеллектуальными соревнованиями будет насыщена культурно-досуговая часть форума.
Также на заседании обсудили вопросы благоустройства территории и подъездных путей, а также обеспечения безопасности в период проведения форума и медицинского обслуживания.
"На сегодняшний день произведены опиловка деревьев и покос травы. Для благоустройства территории и подготовки инфраструктуры на поляну завезено все необходимое оборудование. Начался монтаж шатровых конструкций. Также организована бесперебойная работа трех скважин воды, подведена вода к санитарно-гигиеническим зонам, установлены передвижные туалетные кабины, осуществляется сборка душевых кабин", — доложил заместитель министра образования и науки Самарской области — руководитель департамента по делам молодежи Сергей Бурцев.
Особое внимание участники совещания уделили вопросу обеспечения безопасности.
"Вход на фестивальную поляну будет осуществляться через контрольно-пропускные пункты. Уже сейчас по периметру установлено металлическое ограждение. Обеспечивать порядок и общественную безопасность участников форума будут представители правоохранительных органов и частных охранных организаций", — дополнил Сергей Бурцев.
Необходимо отметить, что в период проведения подготовительных работ и благоустройства территории вход на фестивальную поляну ограничен, а во время проведения форума обязательным условием является наличие аккредитации.
В завершении совещания заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов еще раз обратил внимание участников на проработку вопроса обеспечения бесперебойной работы связи и сети Интернет.
Новый формат мероприятия — в режиме офлайн и онлайн — позволит обеспечить связь форума с внешним миром, выйти за пределы фестивальной поляны. Прямые трансляции с открытых площадок помогут зрителям стать полноправными участниками форума, в полной мере освоить его программу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???