Три студента из СамГТУ создали лейбл "Ойба", под которым выпускают комиксы с главным героем Козлом, отсылающим к символу Самары и области. Проект запустили Леонид Зуткин, Владимир Тишкин и Данила Мостовой. Леонид рассказал как они решили создавать комиксы и какой смысл в них вкладывают.
- Что вас вдохновило на создание комиксов с символом Самарской области?
- Мы с ребятами живём в Самаре всю жизнь, поэтому на достопримечательности и замечательную обстановку невозможно было не обратить внимания. Нас объединяет наслаждение красотами и желание передать любовь к родным местам широкому кругу людей.
Комиксы — это прекрасное совмещение ярких картинок и увлекательного повествования, потому за основу взяли узнаваемый образ и решили подарить ему интересную историю.
- Как происходит процесс развития комиксов?
- Обычно днем в вузе или вечером после пар Данила, Владимир и я придумываем развитие Козла, прописываем события его похождений, а после один из нас попеременно выступает художником и дизайнером. В это время остальные отвечают за организацию печати, подбор маек и значков. На все уходит примерно три-четыре дня. Эпизодами раскрываем нашего рогатого друга с самых необычных сторон.
- Ваша команда собирается принять участие в конкурсе грантов для начинающих предпринимателей от "МойБиз63". На что бы вы потратили возможную поддержку?
- Наше творчество может развивать туристический имидж Самарской области, поэтому сейчас очень много мыслей о создании своей линейки одежды. Деньги понадобятся на распечатывание коллекции, выход в магазины и приобретение дополнительного оборудования для рисования комикса сразу несколькими людьми. Очень надеемся, что все получится.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой