Новые лекционные пространства, много света в коридорах, обновленная библиотека и облагороженная территория перед вузом — все это может стать реальностью для студентов и преподавателей Самарского государственного социально-педагогического университета.
В Самарской губернской думе прошло рабочее совещание по поводу реконструкции главного корпуса СГСПУ. Его провел вице-спикер регионального парламента Александр Милеев.
Здание было построено в начале прошлого века. Изначально здесь располагалась мельница. Уже позже, в 1929 году, корпуса заняли студенты педагогического вуза.
"Наш социально-педагогический университет в прошлом году отметил юбилей — 110 лет со дня основания. Примерно столько же исполнилось зданию, где расположен главный корпус вуза. Капитальный ремонт там не проводился никогда, что, конечно, отражается на внешнем и внутреннем состоянии здания. Проблему нужно решать оперативно, но при этом не должно пострадать качество. Это сооружение относится к объекту культурного и исторического наследия, поэтому важно сохранить архитектурный облик и при этом сделать вуз современным и комфортным для преподавателей и учащихся", — отметил Александр Милеев.
В прошлом году проект по реконструкции главного корпуса университета по улице М. Горького в Самаре уже представили министру просвещения России Сергею Кравцову, когда тот приезжал с визитом в Самару. Он остался доволен планами по обновлению и пообещал поддержку на уровне федерации.
В корпусе сейчас обучаются студенты двух факультетов — психологии специального образования, а также культуры и искусства. Тут же расположена уникальная библиотека на 25 тысяч экземпляров. Есть настоящие литературные ценности — издания XVII–XVIII вв. Для сохранения таких книг необходимы специальные условия и просторные помещения. Все эти нюансы уже учтены в будущем проекте реконструкции.
"Сейчас основная задача — грамотно подготовить проектно-сметную документацию и уже подавать заявку на получение средств из федерального бюджета. Территорию вокруг корпуса мы собираемся реконструировать по программе "Комфортная городская среда". По нашему проекту возле университета будут удобные зоны отдыха, арт-объекты и много зелени. Обновленный корпус будет радовать не только студентов и коллектив вуза, но и всех жителей города", — рассказал вице-спикер Самарской губернской думы Александр Милеев.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?