Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова рассказала какие объекты недвижимости можно оформить в 7 приаэродромной территории аэропорта Самара (Курумоч) и как правильно это сделать, чтобы у граждан в дальнейшем не возникло проблем.
Напомним, около 600 многодетных семей в Самарской области, получившие земельные участки в поселке Кириллинский Красноярского района, столкнулись с тем, что на них запрещено строительство, так как они попадают в седьмую приаэродромную зону.
Часть вопросов заявителей была решена, когда в октябре 2021 г. в соответствии с приказом Росавиации границы 7 приаэродромной территории были значительно уменьшены для целей реализации "дачной амнистии" и снятия административных барьеров при оформлении прав граждан на объекты бытовой недвижимости.
Вместе с тем ряд объектов недвижимости так и остался в границах аэропорта Курумоч, вопрос по их оформлению не был решен.
"Установлен не запрет на строительство, реконструкцию и эксплуатацию отдельных видов объектов капитального строительства, а дополнительные требования при строительстве и реконструкции таких объектов. Согласно нормам Воздушного кодекса, под негативным физическим воздействием в седьмой подзоне понимается несоответствие эквивалентного уровня звука, возникающего в связи с полетами воздушных судов, санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом ограничения применяются только в отношении объектов, для которых установлены санитарно-эпидемиологические требования к уровням шума — для жилых комнат, квартир, жилых домов и жилых комнат общежитий", — пояснила Ольга Герасимова.
Застройщику необходимо позаботиться о том, чтобы жилое строение соответствовало установленным Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку без этого объект оформить не получится. Самарский Росреестр рекомендует гражданам вместе со всем комплектом документов представлять в регистрирующий орган заключение Роспотребнадзора о допустимом уровне шума.
Последние комментарии
А вот вопрос, эти пацаны - срочники?
проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки
Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...
Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела
Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !