В Росреестре объяснили как владельцам оформить землю рядом с аэропортом Курумоч

Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Управления Росреестра по Самарской области Ольга Герасимова рассказала какие объекты недвижимости можно оформить в 7 приаэродромной территории аэропорта Самара (Курумоч) и как правильно это сделать, чтобы у граждан в дальнейшем не возникло проблем.

Фото:

Напомним, около 600 многодетных семей в Самарской области, получившие земельные участки в поселке Кириллинский Красноярского района, столкнулись с тем, что на них запрещено строительство, так как они попадают в седьмую приаэродромную зону.

Часть вопросов заявителей была решена, когда в октябре 2021 г. в соответствии с приказом Росавиации границы 7 приаэродромной территории были значительно уменьшены для целей реализации "дачной амнистии" и снятия административных барьеров при оформлении прав граждан на объекты бытовой недвижимости.

Вместе с тем ряд объектов недвижимости так и остался в границах аэропорта Курумоч, вопрос по их оформлению не был решен.

"Установлен не запрет на строительство, реконструкцию и эксплуатацию отдельных видов объектов капитального строительства, а дополнительные требования при строительстве и реконструкции таких объектов. Согласно нормам Воздушного кодекса, под негативным физическим воздействием в седьмой подзоне понимается несоответствие эквивалентного уровня звука, возникающего в связи с полетами воздушных судов, санитарно-эпидемиологическим требованиям. При этом ограничения применяются только в отношении объектов, для которых установлены санитарно-эпидемиологические требования к уровням шума — для жилых комнат, квартир, жилых домов и жилых комнат общежитий", — пояснила Ольга Герасимова.

Застройщику необходимо позаботиться о том, чтобы жилое строение соответствовало установленным Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическим требованиям, поскольку без этого объект оформить не получится. Самарский Росреестр рекомендует гражданам вместе со всем комплектом документов представлять в регистрирующий орган заключение Роспотребнадзора о допустимом уровне шума.

Последние комментарии

Владимир безфамильный 05 мая 2022 17:32 Еще шестеро военнослужащих вернулись из плена в Самарскую область

А вот вопрос, эти пацаны - срочники?

Евгений Файвишевский 14 апреля 2022 00:59 Бумажные кассовые чеки: требовать или нет

проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки

Костин Михаил 07 апреля 2022 10:37 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...

Анна Шевчук 07 апреля 2022 06:53 В Самарской области из-за паводка закрыты низководные мосты

Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела

SM TV 18 марта 2022 14:07 Жители 5-й просеки не одобрили строительство новых высоток

Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31