Мэрия Самары и кикшеринговые компании, предоставляющие свои услуги по аренде самокатов в областной столице, заключили соглашение, накладывающее ограничения на передвижение двухколесного прокатного транспорта, сообщает городская администрация.
"При подготовке документа мы столкнулись с рядом трудностей — на сегодняшний день человек, использующий для своего передвижения самокат, является пешеходом. То есть движение возможно только по тротуару, исключая выезд на проезжую часть, соответственно и скорость должна быть пешеходной. Однако на деле все получается иначе. В соглашении специалисты выбрали городские локации, где скорость должна быть ограничена до 15 км/час. Сюда вошли все парки и скверы — от Струковского сада до Загородного парка, в том числе самарская набережная. Также определили территории, закрытые для проезда на самокате — это все городские кладбища. Такие ограничения станут первым шагом к урегулированию ситуации — документ "живой", мы рассчитываем, что в дальнейшем в него будут внесены новые локации", — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.
Изменения кикшеринговыми компаниями самостоятельно вносятся в программу, которая контролирует передвижение самокатов по городу, поэтому на арендованном транспорте в отдельных локациях жители разогнаться не смогут.
"Отмечу также, что при проведении каких-либо массовых мероприятий, например, на площади им. Куйбышева, самокаты из периметра исключаются. Согласно регламенту проведения городских мероприятий в профильном департаменте собирается муниципальный центр управления перевозками и осуществляется мониторинг — специалисты наблюдают, в каком направлении идут люди, регулируют трафик общественного транспорта. И в случае, если по ходу движения горожан возникли неправильно припаркованные самокаты, регулируем ситуацию в "ручном режиме", кикшеринговая компания-владелец оперативно их переставляет. Пользование электросамокатами — это хорошая практика. Они имеют право на существование в городских реалиях, но все должно быть в цивилизованном виде", — добавил Юрий Тапилин.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...