Мэрия Самары и кикшеринговые компании, предоставляющие свои услуги по аренде самокатов в областной столице, заключили соглашение, накладывающее ограничения на передвижение двухколесного прокатного транспорта, сообщает городская администрация.
"При подготовке документа мы столкнулись с рядом трудностей — на сегодняшний день человек, использующий для своего передвижения самокат, является пешеходом. То есть движение возможно только по тротуару, исключая выезд на проезжую часть, соответственно и скорость должна быть пешеходной. Однако на деле все получается иначе. В соглашении специалисты выбрали городские локации, где скорость должна быть ограничена до 15 км/час. Сюда вошли все парки и скверы — от Струковского сада до Загородного парка, в том числе самарская набережная. Также определили территории, закрытые для проезда на самокате — это все городские кладбища. Такие ограничения станут первым шагом к урегулированию ситуации — документ "живой", мы рассчитываем, что в дальнейшем в него будут внесены новые локации", — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Самары Юрий Тапилин.
Изменения кикшеринговыми компаниями самостоятельно вносятся в программу, которая контролирует передвижение самокатов по городу, поэтому на арендованном транспорте в отдельных локациях жители разогнаться не смогут.
"Отмечу также, что при проведении каких-либо массовых мероприятий, например, на площади им. Куйбышева, самокаты из периметра исключаются. Согласно регламенту проведения городских мероприятий в профильном департаменте собирается муниципальный центр управления перевозками и осуществляется мониторинг — специалисты наблюдают, в каком направлении идут люди, регулируют трафик общественного транспорта. И в случае, если по ходу движения горожан возникли неправильно припаркованные самокаты, регулируем ситуацию в "ручном режиме", кикшеринговая компания-владелец оперативно их переставляет. Пользование электросамокатами — это хорошая практика. Они имеют право на существование в городских реалиях, но все должно быть в цивилизованном виде", — добавил Юрий Тапилин.
Последние комментарии
А вот вопрос, эти пацаны - срочники?
проблему "обнаружения несоответствия" должны решать дублирующие мониторы на кассах, а не клоунские бумажки
Теперь мы живём на острове. Все дороги (через лес, Кочкари) превратились в развлечения для экстремалов и любителей Офф-роуд. Каждый день многие жители поселка проводят время в поисках трактора для вызволения своих машин. А власть только рапортует о достигнутых успехах, которых нет. Грустно...
Добрый день, интересно так, перекрыли, но при этом не организовали не отладили выезд через лес, через Кочкари, как людям проезжать к домам, возить детей в школу,ездить на работу, в магазин за продуктами или мы теперь должны быть оторваны от всей цивилизации. Как сказал А.Азаров про п.Кириллинский - не на острове же Вы живёте, а так получается, что на острове, не выехать, не заехать, администрации все равно видимо на людей там живущих, на мост деньги выделили и все, а как же весенный паводок сейчас, строительство моста ещё не началось, а людям выезжать сейчас нет никакой возможности. И всем нет дела
Как не говори , а Александр Евсеевич большой молодец ! Если по желанию жителей там будет поликлиника и детский сад то просто одним словом БРАВО !